Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Закуска (3)

Закусочные бутерброды с сыром и орехами

100 г белого хлеба, 20—30 г масла, 80—100 г сыра, арахис или лесной орех, зелень петрушки.

Гренок покрыть маслом. В плавленый сыр или сырное масло добавить толченых или натертых орехов; при помощи двух чайных ложек сделать из смеси шарики, обвалять их в рубленой зелени петрушки или орехах. Сырные шарики прикрепляются к бутерброду вилочкой. Можно и просто покрыть бутерброд толстым слоем сырной смеси.

Закусочные бутерброды с сыром и виноградом

100 г белого хлеба, 20—30 г сливочного или сырного масла, 80—100 г сыра, маринованный виноград или сливы.

Намазанный маслом белый хлеб нарезать ровными кусками. На каждый кусочек поставить треугольный ломтик сыра, рядом положить ягоду темного винограда или полсливы, которые можно прикрепить вилочкой.

Закусочные бутерброды с хренным маслом и сельдью

100 г черного хлеба или хрустящих хлебцев, 50 г хренного масла, 60—80 г сельди, зеленый лук или резанец.

Хлеб покрыть толстым слоем хренного масла, сверху положить ломтик сельди и несколько полосок зеленого лука или резанца.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Закусочные бутерброды с паштетом и колбасой 100 г черного хлеба или хрустящих хлебцев, 20—30 г сливочного, горчичного, хренного или зеленого масла, 40—50 г вареной колбасы или «мясного хлеба», 40—50 г печеночного паштета или ливерной колбасы, помидоры или соленые огурцы, (лимон). Хлеб или хрустящие хлебцы намазать маслом, покрыть большими тонкими ломтиками вареной колбасы или «мясного хлеба»,…

Закусочные бутерброды с балыком или лососиной 100 г белого хлеба, 20—30 г майонеза, зеленый салат, 50—60 г балыка или лососины, укроп. Подсушенный белый хлеб покрыть майонезом, сверху положить целый лист салата, немного больший, чем бутерброд, и на него — тонкий волнистый или свернутый в трубочку кусочек балыка или лососины. Украсить зеленью укропа. Закусочные бутерброды с…

Закусочные бутерброды с яйцом и грибами 100 г белого или черного хлеба, 20—30 г масла, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки грибов, лимонный сок, оливковое масло, соль, горчица, зелень петрушки или зеленый лук. Остывший гренок из белого или черного хлеба намазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Маринованные грибы или грибы, отваренные…

Закупочные бутерброды с яйцом и икрой 100 г белого хлеба, 20—30 г масла, яйцо, 50—60 г чертой или красной икры. Круглые гренки из белого хлеба намазать тонким слоем масла. Сверху положить ломтик яйца, в середину его — немного сонной икры. Для приготовления этих бутербродов из яиц можно удалить желток, размельчить его вилкой и смешать с…

Закусочные бутерброды с хреном и мясом 100 г черного хлеба или хрустящих хлебцев, 30—40 г хренного масла или 20—30 г масла и хрена, 60—80 г жаркого, ветчины или колбасы, зелень петрушки или помидор. I    способ приготовления: большой ломоть хлеба намазать хренным маслом и разрезать на квадратные куски. К каждому бутерброду прикрепить с помощью бутербродной палочки…





загрузка...