|
Сладкие бутерброды (Часть 3)Сладкие бутерброды с апельсинами и изюмом 100 г белого хлеба или сепика, 20 г масла, 25 г зеленого салата, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 ст. ложка изюма. Белый хлеб или сепик покрыть маслом. На один край положить листик салата, на него в один ряд дольки апельсина и ломтики яблока. Можно использовать яблочный компот. Рядом положить горку остывшего, разбухшего в горячей воде изюма. Сладкие бутерброды с сыром и фруктами 100 г белого хлеба, 20 г масла, 50—60 г тертого или плавленого сыра, 100 г фруктов (яблоко, груша, слива, персик), 1 чайная ложка очищенных орехов. I способ: хлеб покрыть маслом, положить на него острого тертого сыра (можно зеленого). Сверху покрыть сваренными в сахарной воде фруктами и орехами. II способ: хлеб покрыть плавленым сыром или сырным маслом, смешанным с толчеными орехами. Сверху положить ломтики фруктов, сваренных в сахарной воде. Сладкие бутерброды со сливами и взбитыми сливками или творогом 4 ломтя кекса (без изюма) или 16 круглых печений, 8 слив, 3/4 стакана 35-процентных сливок или 100 г творога и сока, 2—3 чайные ложки сахара, (мармелад или ягодное желе в тюбике). Ломти кекса можно разрезать на четыре части или вырезать круглые ломтики. Сливы разломать пополам, косточки вынуть. Сливки или творог взбить с сахаром, в творог добавить сок. На каждое печенье или ломтик кекса положить толстый слой сливок или творога, посередине поместить половинку сливы, разрезанной стороной вниз, и придавить. Вокруг сливы сделать узор из ягодного желе или мармелада. Сливы можно заменить консервированными абрикосами или вишнями (3—6 шт. на каждый бутерброд).
Сладкие бутерброды с медом и орехами 100 г сепика, белого хлеба или печенья, 2 ст. ложки засахарившегося меда, 1 ст. ложка орехов, 20 г масла. I способ: масло растереть, добавить мед и часть орехов, предварительно изрубив или натерев их. Смесь нанести толстым слоем на основу. Бутерброды украсить целыми или рублеными оставшимися орехами. II способ: печенье,… Сладкие бутерброды с творогом и орехами 100 г сепика или печенья, 75—100 г сладкого творога, 1 ст. ложка очищенных орехов. Сепик или печенье покрыть толстым слоем творога (не приглаживать!) и посыпать сверху толчеными орехами. Грецкие орехи можно класть целиком, а из лесных выложить какую-либо фигурку. Сладкие бутерброды с творогом и вареньем 100 г сепика или… |