Сладкие бутерброды (Часть 2) - Токоч.ру

Гланая / Лучшие рецепты / Бутерброды / Сладкие бутерброды / Сладкие бутерброды (Часть 2)
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Сладкие бутерброды (Часть 2)

Сладкие бутерброды с медом и орехами

100 г сепика, белого хлеба или печенья, 2 ст. ложки засахарившегося меда, 1 ст. ложка орехов, 20 г масла.

I способ: масло растереть, добавить мед и часть орехов, предварительно изрубив или натерев их. Смесь нанести толстым слоем на основу. Бутерброды украсить целыми или рублеными оставшимися орехами.

II способ: печенье, подсушенный белый хлеб или сепик намазать маслом, сверху положить засахарившийся мед (жидкий мед растечется) и украсить целыми или рублеными орехами.

Сладкие бутерброды с медом и ягодами

100 г сепика, белого хлеба или печенья, 20 г масла, 1—2 ст. ложки засахарившегося меда, 1/2 стакана ягод (земляники, малины, смородины, крыжовника, винограда).

Сепик, белый хлеб или печенье покрыть маслом и медом. На каждый бутербродик положить целые или разрезанные пополам ягоды одного или нескольких сортов. Зимой ягоды можно заменить фруктами из компота.

Сладкие бутерброды с яблоками и взбитыми сливками или творогом

4 ломтика кекса (без изюма) или 8 печений, 25—40 г шоколадного масла, 4 яблока, 1/2 стакана 35-процентных сливок или 50 г творога, 1—2 чайные ложки сахара, тертая лимонная цедра или орехи, шоколад.

Ломти кекса разрезать пополам, шоколадное масло растереть и намазать на кекс или печенье. Яблоки почистить, разрезать на четыре части. Мягкие яблоки могут быть сырыми, более твердые и кислые нужно сварить в подслащенной воде. Яблоки из компота разрезать на четыре части. Сливки или творог взбить, добавив сахар и лимонную цедру. В творог добавить также немного молока, сока или сливок. На края ломтиков кекса или в противоположные углы печений положить дольки яблока, между ними при помощи шприца или чайной ложки выложить взбитые сливки или творог. Сверху посыпать толчеными орехами или шоколадом.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Сладкие бутерброды с апельсинами и изюмом 100 г белого хлеба или сепика, 20 г масла, 25 г зеленого салата, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 ст. ложка изюма. Белый хлеб или сепик покрыть маслом. На один край положить листик салата, на него в один ряд дольки апельсина и ломтики яблока. Можно использовать яблочный компот. Рядом положить…

Сладкие бутерброды с творогом и орехами 100 г сепика или печенья, 75—100 г сладкого творога, 1 ст. ложка очищенных орехов. Сепик или печенье покрыть толстым слоем творога (не приглаживать!) и посыпать сверху толчеными орехами. Грецкие орехи можно класть целиком, а из лесных выложить какую-либо фигурку. Сладкие бутерброды с творогом и вареньем 100 г сепика или…