Сладкие бутерброды (Часть 1) - Токоч.ру

Гланая / Лучшие рецепты / Бутерброды / Сладкие бутерброды / Сладкие бутерброды (Часть 1)
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Сладкие бутерброды (Часть 1)

Сладкие бутерброды с творогом и орехами

100 г сепика или печенья, 75—100 г сладкого творога, 1 ст. ложка очищенных орехов. Сепик или печенье покрыть толстым слоем творога (не приглаживать!) и посыпать сверху толчеными орехами. Грецкие орехи можно класть целиком, а из лесных выложить какую-либо фигурку.

Сладкие бутерброды с творогом и вареньем

100 г сепика или печенья, 75—100 г сладкого творога, 1 ст. ложка варенья. Положить творог так, чтобы в середине осталось углубление для жидкого варенья с ягодами. Более густое варенье или джем можно положить горкой на творог.

Двойные бутерброды из печенья с шоколадным маслом

100 г печенья, 60—70 г шоколадного масла, 1 чайная ложка кофе или молока, вишни или виноград.

Между печеньями положить взбитое шоколадное масло, в которое добавлено немного кофе или молока. Положенное на блюдо печенье украсить вареньем или «пуговкой» шоколадного масла, сверху поместить целые вишни или виноградины.

Двойные бутерброды из печенья с джемом

100 г печенья, 2 ст. ложки джема, 1 ст. ложка очищенных орехов, (1 ст. ложка взбитых сливок или творога).

Между двумя печеньями положить толстый слой джема. В джем можно добавить толченых орехов или крошки разных сортов печенья. Уложенное на блюде печенье можно украсить «пуговками» взбитых сливок или растертого творога.

Сладкие бутерброды с фруктами

100 г белого хлеба или сепика, 30 г масла, 1/2 стакана свежих или консервированных фруктов, 2 чайные ложки варенья или мармелада, (орехи, взбитые сливки или творог).

Белый хлеб или сепик поджарить, покрыть маслом. На каждый ломоть положить дольки сваренных в сахарном сиропе яблок, груш или персиков. Украсить горкой варенья или мармелада и целыми или толчеными орехами. Можно положить немного взбитых сливок или творога.

Сладкие бутерброды с фруктами и творогом

100 г белого хлеба или сепика, 30 г масла, 60—70 г творога, 1—2 чайные ложки варенья или сока, 1/2 стакана свежих или консервированных фруктов.

Хлеб поджарить, намазать маслом. Творог взбить, добавив в него варенье или сок, так, чтобы он приобрел розовый оттенок. При необходимости добавить сахар. Бутерброды покрыть творогом, сверху уложить сваренные в сахарном сиропе фрукты. Каждую дольку украсить горкой творога и джема или варенья.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Сладкие бутерброды с апельсинами и изюмом 100 г белого хлеба или сепика, 20 г масла, 25 г зеленого салата, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 ст. ложка изюма. Белый хлеб или сепик покрыть маслом. На один край положить листик салата, на него в один ряд дольки апельсина и ломтики яблока. Можно использовать яблочный компот. Рядом положить…

Сладкие бутерброды с медом и орехами 100 г сепика, белого хлеба или печенья, 2 ст. ложки засахарившегося меда, 1 ст. ложка орехов, 20 г масла. I способ: масло растереть, добавить мед и часть орехов, предварительно изрубив или натерев их. Смесь нанести толстым слоем на основу. Бутерброды украсить целыми или рублеными оставшимися орехами. II способ: печенье,…