Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

«Слойки» (Часть 3)

Многослойный бутерброд с печеночным паштетом

5 ломтей рижского хлеба, 100 г зеленого или красного масла, 150 г печеночного паштета.

Приготовить так же, как и предыдущий. Держать по меньшей мере 5 часов на холоде, чтобы паштет затвердел.

Многослойный бутерброд с сельдью и яичным маслом

3 ломтя ржаного хлеба крупного помола, 2 ломтя рижского хлеба, 200 г масла, горчица, 200 г сельди, 3 яйца, соль, перец, зеленый лук, зелень укропа или петрушки.

Одинаковые тонкие ломти хлеба (без корки) покрыть толстым слоем масла. Часть масла смешать с рублеными яйцами и заправить. На два ломтя ржаного хлеба (верхний и нижний) положить тоненькие широкие кусочки сельди или селедочное масло. Покрыть их двумя ломтями рижского хлеба, намазанными снизу яичным маслом. Затем положить третий ломоть ржаного хлеба, верхнюю сторону которого покрыть толстым слоем масла, и оставшиеся ломти. Таким образом, получится пятислойный бутерброд с темными крайними и средними слоями и светлыми промежуточными. Посыпать зеленью как сельдь, так и яичное масло. Слегка придавить сверху. Дать постоять несколько часов на холоде, разрезать на тоненькие полосатые ломтики.

Многослойный бутерброд с копченой рыбой и сыром

4 ломтя белого или вируского хлеба, 50 г масла с хреном, 100 г масла с копченой рыбой, 50 г плавленого сыра, 50 г розового сырного масла.

Одинаковые тонкие ломти (без корки) белого или рижского хлеба намазать хренным маслом. Два ломтя покрыть маслом с копченой рыбой и положить на них оставшиеся ломти стороной, смазанной хренным маслом, вниз. Один ломоть покрыть светлым плавленым сыром, другой — розовым сырным маслом. Сложить бутерброды сторонами, намазанными сыром. Придавить, поставить на холод, разрезать. Чтобы получить более красочные бутерброды, можно вместо хренного масла использовать зеленое, добавив в него немного тертого хрена.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Многослойный бутерброд из белого хлеба и сыра 4 ломтя белого хлеба, 50 г масла, 10 г светлого плавленого сыра или сырного масла, 50 г томатного плавленого сыра. Тонкий ломоть хлеба (без корки) намазать маслом и поверх него — толстым слоем светлого плавленого сыра или сырного масла. Покрыть намазанным маслом ломтем хлеба такой же величины, слегка…

Двухслойные сырные бутерброды8 маленьких ломтиков белого хлеба, 40—50 г масла, апельсина, 4 ломтика острого сыра. Масло растереть, заправить солью, добавить апельсиновой цедры и 1—2 чайные ложки апельсинового сока, хорошо выбить и намазать толстым слоем на хлеб. На четыре ломтя хлеба уложить ломтики сыра и накрыть их оставшимися кусками хлеба.Двухслойные бутерброды с творогом 8 ломтей черного…

При изготовлении многослойных бутербродов необходимо, чтобы все слои хлеба и начинки плотно прилегали друг к другу, так как бутерброды разрезаются на тонкие полосатые ломтики. Обе стороны ломтя хлеба должны быть намазаны маслом, так как масло является основным скрепляющим продуктом. Это делается следующим образом: большой ломоть белого или черного хлеба толщиной в 1/2 — 1 см…