|
«Слойки» (Часть 2)Многослойный бутерброд из белого хлеба и сыра 4 ломтя белого хлеба, 50 г масла, 10 г светлого плавленого сыра или сырного масла, 50 г томатного плавленого сыра. Тонкий ломоть хлеба (без корки) намазать маслом и поверх него — толстым слоем светлого плавленого сыра или сырного масла. Покрыть намазанным маслом ломтем хлеба такой же величины, слегка придавить. Верхнюю поверхность намазать маслом и томатным плавленым сыром. Затем уложить следующий, предварительно намазанный с одной стороны маслом ломоть и покрыть его верхнюю сторону маслом и светлым сыром. Сверху уложить четвертый ломоть хлеба, маслом вниз, после чего придавить легкой доской или стеклянной пластинкой и поставить в холодное место. Посередине разрезанного бутерброда будет проходить розовая полоска. Многослойный бутерброд с зеленым маслом и мясным паштетом 5 ломтей ржаного хлеба, 100 г зеленого масла, 150 г паштета из жареного мяса или ветчины. Большие тонкие ломти хлеба (без корочки) покрыть толстым слоем зеленого масла. На один ломоть намазать мясной паштет или уложить равномерным слоем тонкие ломтики ветчины. Другой ломоть хлеба положить сверху, маслом вниз. Намазать его верхнюю сторону зеленым маслом и мясным паштетом или положить слой ветчины. Таким образом уложить весь хлеб. Верхний ломоть слегка придавить. Дать постоять несколько часов на холоде и затем разрезать поперек на тоненькие ломтики. 4 ломтя черного или белого хлеба, 50 г масла, 100 г ветчинного масла, 50 г сырного масла. Большие тонкие ломти хлеба (без корочки) намазать маслом: один — равномерным слоем ветчинного, другой — сливочного, сложить их намазанными сторонами, сверху покрыть сырным маслом; прикрыть их третьим куском, намазанным с одной стороны сливочным маслом и с другой, верхней, — оставшимся ветчинным маслом. Придавить четвертым ломтем. Дать постоять несколько часов на холоде и нарезать — получатся бутерброды с двумя розовыми полосками.
Многослойный бутерброд с печеночным паштетом 5 ломтей рижского хлеба, 100 г зеленого или красного масла, 150 г печеночного паштета. Приготовить так же, как и предыдущий. Держать по меньшей мере 5 часов на холоде, чтобы паштет затвердел. Многослойный бутерброд с сельдью и яичным маслом 3 ломтя ржаного хлеба крупного помола, 2 ломтя рижского хлеба, 200 г… Двухслойные сырные бутерброды8 маленьких ломтиков белого хлеба, 40—50 г масла, апельсина, 4 ломтика острого сыра. Масло растереть, заправить солью, добавить апельсиновой цедры и 1—2 чайные ложки апельсинового сока, хорошо выбить и намазать толстым слоем на хлеб. На четыре ломтя хлеба уложить ломтики сыра и накрыть их оставшимися кусками хлеба.Двухслойные бутерброды с творогом 8 ломтей черного… При изготовлении многослойных бутербродов необходимо, чтобы все слои хлеба и начинки плотно прилегали друг к другу, так как бутерброды разрезаются на тонкие полосатые ломтики. Обе стороны ломтя хлеба должны быть намазаны маслом, так как масло является основным скрепляющим продуктом. Это делается следующим образом: большой ломоть белого или черного хлеба толщиной в 1/2 — 1 см… |