|
«Слойки» (Часть 1)Двухслойные сырные бутерброды Масло растереть, заправить солью, добавить апельсиновой цедры и 1—2 чайные ложки апельсинового сока, хорошо выбить и намазать толстым слоем на хлеб. На четыре ломтя хлеба уложить ломтики сыра и накрыть их оставшимися кусками хлеба. 8 ломтей черного хлеба или хрустящих хлебцев, 100 г творога, 2 сардины или 3 шпроты, перец, 1/2 лимона, соль. Творог растереть до получения гладкой однородной массы, добавить размятую вилкой рыбу, хорошо размешать и заправить перцем, натертой лимонной цедрой, лимонным соком и солью. Четыре ломтя хлеба покрыть толстым слоем получившейся массы, оставшиеся уложить сверху и придавить. Если бутерброды готовят из хрустящих хлебцев, то перед употреблением нужно держать их на холоде по меньшей мере 1—2 часа. Двухслойные бутерброды с помидором 4 ломтя черного хлеба, 4 ломтя сепика, 60 г масла, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г сыра, горчица, 1 помидор, зелень петрушки. Масло взбить, добавить мелко изрубленный или натертый лук, томатную пасту и тертый или плавленый сыр, все взбить до получения легкой пены и намазать на одинаковой формы ломти черного хлеба и сепика. Ломтями сепика покрыть хлеб так, чтобы начинка оставалась внутри. Сверху украсить бутерброды дольками помидора и зеленью петрушки. Бутерброды можно готовить также и из двух ломтей, отрезанных вдоль буханки, и разрезать на куски после того, как они будут сложены. Двухслойные бутерброды с ливерной колбасой 4 ломтя ржаного и 4 белого хлеба, 50 г масла, 100 г ливерной колбасы, 1 чайная ложка килечного рассола или 1 килька, 1/2 лимона и 1 ст. ложка коньяка, 1 помидор. Масло взбить, добавить размельченную ливерную колбасу и заправить. Смесь намазать на хлеб, затем ломти сложить по два. Украсить помидором.
Многослойный бутерброд с печеночным паштетом 5 ломтей рижского хлеба, 100 г зеленого или красного масла, 150 г печеночного паштета. Приготовить так же, как и предыдущий. Держать по меньшей мере 5 часов на холоде, чтобы паштет затвердел. Многослойный бутерброд с сельдью и яичным маслом 3 ломтя ржаного хлеба крупного помола, 2 ломтя рижского хлеба, 200 г… Многослойный бутерброд из белого хлеба и сыра 4 ломтя белого хлеба, 50 г масла, 10 г светлого плавленого сыра или сырного масла, 50 г томатного плавленого сыра. Тонкий ломоть хлеба (без корки) намазать маслом и поверх него — толстым слоем светлого плавленого сыра или сырного масла. Покрыть намазанным маслом ломтем хлеба такой же величины, слегка… При изготовлении многослойных бутербродов необходимо, чтобы все слои хлеба и начинки плотно прилегали друг к другу, так как бутерброды разрезаются на тонкие полосатые ломтики. Обе стороны ломтя хлеба должны быть намазаны маслом, так как масло является основным скрепляющим продуктом. Это делается следующим образом: большой ломоть белого или черного хлеба толщиной в 1/2 — 1 см… |