|
Пирамидки (Часть 3)Бутерброд-башня с сыром, колбасой и копченой рыбой 4—5 ломтиков белого хлеба, сливочное или сырное масло, сыр, докторская колбаса, масло с копченой рыбой, яйца, зелень укропа или петрушки. Тоненькие ломтики белого хлеба намазать сливочным или сырным маслом. Если ломти большие, их нужно разрезать. На один ломоть положить толстый кусок сыра, другой покрыть слоем плавленого сыра, третий — ломтиком колбасы, четвертый и пятый — маслом с копченой рыбой и кружочками крутого яйца. Бутерброды уложить друг на друга, верхний украсить листочком зелени, скрепить палочкой. Очередность бутербродов произвольная. Маленький бутерброд-пирамида Черный или белый хлеб, сливочное, ветчинное, яичное или зеленое масло, ветчина, помидоры, сыр, редиска, зелень. Круглый кусок белого или черного хлеба намазать маслом, сверху положить ломтик ветчины, помидора потолще, кусочек сыра и редиску так, чтобы бутерброд сужался кверху. При желании можно украсить листиком зелени. Скрепить палочкой. При еде бутерброд берут руками, другие продукты едят с палочки. Бутерброд-пирамида с ветчиной, колбасой и яйцом 3—4 ломтя белого или черного хлеба или сепика одной формы, но разной величины, масло (зеленое, горчичное или хренное), ветчина, колбаса, яйца, помидоры, свежие или соленые огурцы, редиска или сливы, зеленый салат, зелень укропа или петрушки. Различные по величине куски хлеба намазать различными сортами масла. На самый большой ломоть положить ломтик ветчины и помидора, покрыть листом салата, на средний — колбасу и кружочек неочищенного огурца, на самый маленький — кольцо яйца и целую сливу или разрезанную в форме цветка редиску. Украсить зеленым листиком. При приготовлении четырех-слойного бутерброда продукты повторить или использовать жаркое или рыбу. Уложенные друг на друга пирамидой бутерброды скрепить палочкой.
Бутерброд-башня с сыром Белый или черный хлеб или сепик, сливочное или сырное масло, один или несколько сортов сыра, помидоры или фрукты (ягоды). На ломтики черного или белого хлеба толщиной в 7—10 мм и одинаковых размеров намазать масло и положить ломтики сыра или толстый слой плавленого сыра. Для приготовления бутерброда-башни можно пользоваться одним или несколькими сортами… Бутерброд-башня с килькой, ветчиной и сыром 1 ломоть черного хлеба, отрезанный вдоль буханки, 1 ломоть белого хлеба, сливочное и горчичное масло. Для покрытия: килька, ливерная колбаса или печеночный паштет, ветчина, плавленый сыр. Для украшения: помидор, стручковый перец, сливы, грибы, укроп, зелень петрушки, зеленый салат, редиска. Ломоть черного хлеба разрезать пополам. На одну половину намазать масло,… |