|
Пирамидки (Часть 2)Бутерброд-башня с сыром Белый или черный хлеб или сепик, сливочное или сырное масло, один или несколько сортов сыра, помидоры или фрукты (ягоды). На ломтики черного или белого хлеба толщиной в 7—10 мм и одинаковых размеров намазать масло и положить ломтики сыра или толстый слой плавленого сыра. Для приготовления бутерброда-башни можно пользоваться одним или несколькими сортами хлеба. Верхний бутерброд украсить кусочком помидора или целой сливой, вишней, клубникой, малиной. Бутерброды уложить по 3—4 друг на друга и скрепить палочкой. Бутерброд-башня с ветчиной или колбасой Белый или черный хлеб или сепик, масло (ветчинное, горчичное или хренное), ветчина или колбаса, соленые огурцы, красный стручковый перец или помидоры, зелень укропа или петрушки, зеленый салат. Хлеб намазать маслом и разрезать на аккуратные четырехугольные кусочки. На каждый положить одинаковые ломтики ветчины или колбасы и кусочки огурца или помидора, затем покрыть листом салата. Верхний бутерброд украсить зеленью укропа или петрушки. Бутерброды аккуратно уложить друг на друга по 3—4 и скрепить палочкой. Бутерброд-башня с сельдью и яйцом Черный хлеб, масло (яичное или горчичное), сельдь, яйца, сметана, зеленый лук. Ломтики хлеба намазать маслом и разрезать их на тре- или четырехугольные кусочки. На каждый ломоть положить кусочек селедочного филе или ряд тоненьких кусочков сельди, сверху посыпать рубленым зеленым луком и покрыть ломтиком сваренного вкрутую яйца. На верхний бутерброд положить ложкой немного густой сметаны и несколько более длинных кусочков зеленого лука. 3—4 уложенных друг на друга бутерброда скрепить палочкой.
Бутерброд-башня с сыром, колбасой и копченой рыбой 4—5 ломтиков белого хлеба, сливочное или сырное масло, сыр, докторская колбаса, масло с копченой рыбой, яйца, зелень укропа или петрушки. Тоненькие ломтики белого хлеба намазать сливочным или сырным маслом. Если ломти большие, их нужно разрезать. На один ломоть положить толстый кусок сыра, другой покрыть слоем плавленого сыра, третий… Бутерброд-башня с килькой, ветчиной и сыром 1 ломоть черного хлеба, отрезанный вдоль буханки, 1 ломоть белого хлеба, сливочное и горчичное масло. Для покрытия: килька, ливерная колбаса или печеночный паштет, ветчина, плавленый сыр. Для украшения: помидор, стручковый перец, сливы, грибы, укроп, зелень петрушки, зеленый салат, редиска. Ломоть черного хлеба разрезать пополам. На одну половину намазать масло,… |