|
Пирамидки (Часть 1)Бутерброд-башня с килькой, ветчиной и сыром 1 ломоть черного хлеба, отрезанный вдоль буханки, 1 ломоть белого хлеба, сливочное и горчичное масло. Для покрытия: килька, ливерная колбаса или печеночный паштет, ветчина, плавленый сыр. Для украшения: помидор, стручковый перец, сливы, грибы, укроп, зелень петрушки, зеленый салат, редиска. Ломоть черного хлеба разрезать пополам. На одну половину намазать масло, положить филе кильки и сверху — ломтик ливерной колбасы или толстый слой печеночного паштета. Другую половину ломтя намазать горчичным маслом, сверху положить ломоть нежирной ветчины и на него — салат или листик петрушки. На ломоть белого хлеба положить, не приглаживая, один или два сорта плавленого сыра. Украсить целой сливой, маленьким помидором, кольцами красного стручкового перца или редиской и пышной зеленью укропа. Нанизать на палочку так, чтобы килечный бутерброд остался снизу, а сырный — сверху. Бутерброд-башня с сельдью, жарким, сыром и салатом Для покрытия: сельдь, яйца, жаркое, соленые огурцы, сыр, рисовый салат, жареная рыба или крабы. Для украшения: маринованные или консервированные яблоки, укроп или зелень петрушки, зеленый салат. Сначала приготовить бутерброд с хренным маслом, полосками селедочного филе и ломтиками крутого яйца. Второй бутерброд намазать маслом, сверху положить кусок жаркого, ломтик огурца и маленький целый гривок, зелень петрушки. Один кусок белого хлеба намазать толстым слоем плавленого сыра или положить толстый ломтик сыра на булку, намазанную маслом (толстым слоем). На другой кусок булки положить горку салата из риса и яблок и сверху — кусочек рыбы или краба. Все бутерброды должны быть одинаковой формы и размера. Верхний бутерброд украсить, промежуточные отделить друг от друга листьями салата.
Бутерброд-башня с сыром, колбасой и копченой рыбой 4—5 ломтиков белого хлеба, сливочное или сырное масло, сыр, докторская колбаса, масло с копченой рыбой, яйца, зелень укропа или петрушки. Тоненькие ломтики белого хлеба намазать сливочным или сырным маслом. Если ломти большие, их нужно разрезать. На один ломоть положить толстый кусок сыра, другой покрыть слоем плавленого сыра, третий… Бутерброд-башня с сыром Белый или черный хлеб или сепик, сливочное или сырное масло, один или несколько сортов сыра, помидоры или фрукты (ягоды). На ломтики черного или белого хлеба толщиной в 7—10 мм и одинаковых размеров намазать масло и положить ломтики сыра или толстый слой плавленого сыра. Для приготовления бутерброда-башни можно пользоваться одним или несколькими сортами… |