|
Смешанные соки (Часть 2)Сливовый сок с ревенем 1/2 стакана сливового сока с мякотью, 1/2 стакана ревеневого сока, 1—2 ст. ложки малинового сиропа. Соки и сироп смешать в стакане. Яблочно-сливовый сок с яйцом 1/2 стакана разбавленного яблочного сока, 1/2 стакана сливового сока, 1 яичный желток. Вишнево-абрикосовый сок с яйцом 1/2 стакана разбавленного вишневого сока, 1/4 стакана абрикосового сока, 1 яичный желток. Соки и желток взбить в миксере или взбивалкой, сразу же сервировать. Апельсиновый сок с яйцом 3/4 стакана разбавленного апельсинового сока, 2 ст. ложки апельсинового сиропа, 1 яичный желток. Сок, сироп и желток взбить в миксере или взбивалкой, сразу сервировать. Напиток из сока и сыра 3/4 стакана разбавленного яблочного сока, 1—2 ст. ложки тертого сыра. Сок и сыр взбить в миксере или взбивалкой, сразу же сервировать. Сырный напиток с сиропом 3/4 стакана остывшего чая или воды, 1—2 ст. ложки ягодного или фруктового сиропа, 1—2 ст. ложки тертого сыра. Воду или остывший чай, сироп и сыр взбивать в миксере в течение 1 минуты, подать на стол в холодном виде. Если напиток долго стоит, может образоваться осадок из сыра. Напиток из сока и пива 1 стакан смородинного сока, 1 бутылка светлого пива, 1 бутылка лимонада, лимонные ломтики. Сок, пиво и лимонад слить вместе, опустить туда лимонные ломтики с кожурой, накрыть крышкой и дать постоять на холоде 15—30 минут. Сервировать в стаканах для морса или пива. Лимонный напиток с пивом 1 стакан воды, 2—3 ст. ложки сахара, 1 бутылка темного пива, 1 лимон, сок лимона. Воду с сахаром прокипятить, остудить, смешать с пивом и лимонным соком, опустить туда лимон, нарезанный тонкими ломтиками, накрыть крышкой или полотенцем и держать в холодном месте 15—20 минут. Сервировать в больших стаканах, на край которых можно положить ломтик лимона. Винный напиток с соком 1 стакан разбавленного сока, 1 стакан домашнего или натурального вина. Сок и вино смешать в стакане. Для этого напитка не подходят крепленые вина. Разбавленное вино Домашнее или натуральное вино смешать с минеральной водой «Вярска», «Тоником», содовой водой, сельтерской, каким-нибудь лимонадом или холодным чаем. Дозировку жидкостей производить по вкусу.
Томатно-яблочный сок 1 большой помидор или 2 ст. ложки томатного сока, 1 стакан яблочного сока. Соки хорошо смешать. Томатное молоко 1 большой помидор или 2 ст. ложки томатного сока, 1 стакан молока, (соль). Сок и молоко смешать, заправить. Томатно-луковый сок 1 большой помидор или 2 ст. ложки томатного сока, 1 небольшая луковица, 1 стакан пахты,… |