Смешанные соки (Часть 2) - Токоч.ру

Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Смешанные соки (Часть 2)

Сливовый сок с ревенем

1/2 стакана сливового сока с мякотью, 1/2 стакана ревеневого сока, 1—2 ст. ложки малинового сиропа. Соки и сироп смешать в стакане.

Яблочно-сливовый сок с яйцом

1/2 стакана разбавленного яблочного сока, 1/2 стакана сливового сока, 1 яичный желток.
Соки и желток взбить взбивалкой или в миксере, сразу подавать на стол.

Вишнево-абрикосовый сок с яйцом

1/2 стакана разбавленного вишневого сока, 1/4 стакана абрикосового сока, 1 яичный желток. Соки и желток взбить в миксере или взбивалкой, сразу же сервировать.

Апельсиновый сок с яйцом

3/4 стакана разбавленного апельсинового сока, 2 ст. ложки апельсинового сиропа, 1 яичный желток. Сок, сироп и желток взбить в миксере или взбивалкой, сразу сервировать.

Напиток из сока и сыра

3/4 стакана разбавленного яблочного сока, 1—2 ст. ложки тертого сыра. Сок и сыр взбить в миксере или взбивалкой, сразу же сервировать.

Сырный напиток с сиропом

3/4 стакана остывшего чая или воды, 1—2 ст. ложки ягодного или фруктового сиропа, 1—2 ст. ложки тертого сыра. Воду или остывший чай, сироп и сыр взбивать в миксере в течение 1 минуты, подать на стол в холодном виде. Если напиток долго стоит, может образоваться осадок из сыра.

Напиток из сока и пива

1 стакан смородинного сока, 1 бутылка светлого пива, 1 бутылка лимонада, лимонные ломтики. Сок, пиво и лимонад слить вместе, опустить туда лимонные ломтики с кожурой, накрыть крышкой и дать постоять на холоде 15—30 минут. Сервировать в стаканах для морса или пива.

Лимонный напиток с пивом

1 стакан воды, 2—3 ст. ложки сахара, 1 бутылка темного пива, 1 лимон, сок лимона. Воду с сахаром прокипятить, остудить, смешать с пивом и лимонным соком, опустить туда лимон, нарезанный тонкими ломтиками, накрыть крышкой или полотенцем и держать в холодном месте 15—20 минут. Сервировать в больших стаканах, на край которых можно положить ломтик лимона.

Винный напиток с соком

1 стакан разбавленного сока, 1 стакан домашнего или натурального вина. Сок и вино смешать в стакане. Для этого напитка не подходят крепленые вина.

Разбавленное вино

Домашнее или натуральное вино смешать с минеральной водой «Вярска», «Тоником», содовой водой, сельтерской, каким-нибудь лимонадом или холодным чаем. Дозировку жидкостей производить по вкусу.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Томатно-яблочный сок 1 большой помидор или 2 ст. ложки томатного сока, 1 стакан яблочного сока. Соки хорошо смешать. Томатное молоко 1 большой помидор или 2 ст. ложки томатного сока, 1 стакан молока, (соль). Сок и молоко смешать, заправить. Томатно-луковый сок 1 большой помидор или 2 ст. ложки томатного сока, 1 небольшая луковица, 1 стакан пахты,…