Гланая / Лучшие рецепты / Бутерброды / Бутерброды для детей / Бутерброды для детей (Часть 3)
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Бутерброды для детей (Часть 3)

Бутерброды с паштетом и яблоками

60 г белого или черного хлеба (2 ломтя), 10 г масла, 40 г печеночного или ветчинного паштета, 2 чайные ложки сметаны или сырного масла, 1/4 яблока или персика из компота.

Продолговатые четырехугольные ломти хлеба намазать маслом, сверху положить неровный слой печеночного или ветчинного паштета. В уголки бутерброда разложить чайной ложкой маленькие горки сметаны или сырного масла. Можно использовать и какой-нибудь сорт мелкого плавленого сыра. В середину бутерброда положить ряд тоненьких ломтиков яблока или персика. На поверхности бутерброда можно изобразить из продуктов какую-либо картинку и, исходя из этого, дать бутерброду название.

Бутерброды со шпинатом и яйцами («Цыплята»)

60 г хлеба (2 ломтя), 25 г масла, 2 чайные ложки пюре из шпината, укроп, петрушка, соль, 1 крутое яйцо, несколько зернышек икры или кусочек темной соленой рыбы. Хлеб намазать тонким слоем масла (5—10 г).

Оставшуюся часть масла растереть, добавить пюре из шпината и хорошо размельченную зелень, заправить. Хлеб намазать толстым слоем зеленой смеси, не приглаживая ее. Сверху положить нарезанный тонкими ломтиками яичный желток так, чтобы больший кружочек изображал тело «цыпленка», меньший — голову. Из кусочков желтка или белка сделать хвост и ноги, из икринок или кусочков соленой рыбы — глаза.

Бутерброды с луком и колбасой («Автомобили»)

60 г черного или белого хлеба или сепика (2 ломтя), 25 г масла, 2 чайные ложки рубленого зеленого лука, 1 маленькая луковица, 2 ломтя колбасы, помидор или стручковый перец.

Четырехугольные ломти хлеба намазать тонким слоем масла. Оставшуюся часть масла растереть, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и заправить солью и сахаром. Ломти покрыть толстым слоем зеленой смеси. Сверху положить «автомобильчик», вырезанный из тонкого ломтя колбасы или «мясного хлеба». Вместо колес положить маленькие кольца лука, вместо фар и окон — кусочки помидора или стручкового перца. Колеса можно сделать и из маленьких ломтиков помидора, сливы или райского яблока.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Корзиночки с овощами 60 г белого или черного хлеба или сепика (2 ломтя), 25 г килечного или селедочного масла, мелкие редиски, помидоры, вареная цветная капуста, огурцы, ягоды, зелень укропа и петрушки, (маленькие грибы). Круглые или четырехугольные ломти хлеба намазать килечным или селедочным маслом так, чтобы слой по краям был толще, чем в середине. В это…

«Цветочки» и «Звездочки» 80—100 г черного или белого хлеба или сепика, 25 г заправленного масла, 2 чайные ложки тертой моркови, 2 виноградины или ягоды крыжовника. Из хлеба вырезать формочкой различные фигурки (звездочки, цветки или листочки). Намазать заправленным маслом, сверху положить ложкой круглую горку тертой моркови, на морковь — ягоду. «Парусники» 60—70 г белого или черного…

Бутерброды с помидором 60 г черного или белого хлеба (2 ломтя), 50 г ветчинного масла или масла с копченой рыбой, 5 ломтиков помидора, 4 изюмины или мелкие ягоды. Хлеб намазать маслом, на него положить ломтики помидора разной величины так, чтобы получилось изображение головы и туловища зверя, листочки укропа вместо усов и изюм или ягодки —…





загрузка...