Гланая / Лучшие рецепты / Бутерброды / Бутерброды для детей / Бутерброды для детей (Часть 1)
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Бутерброды для детей (Часть 1)

Бутерброды с помидором

60 г черного или белого хлеба (2 ломтя), 50 г ветчинного масла или масла с копченой рыбой, 5 ломтиков помидора, 4 изюмины или мелкие ягоды.

Хлеб намазать маслом, на него положить ломтики помидора разной величины так, чтобы получилось изображение головы и туловища зверя, листочки укропа вместо усов и изюм или ягодки — вместо глаз. Из маленьких кусочков помидора (5-й ломтик) можно сделать уши и хвост.

Огуречные бутерброды («Деревья» или «Кусты»)

60 г белого или черного хлеба (2 ломтя), 10 г масла, 50 г салата из ветчины или колбасы, 5—6 тонких ломтиков огурца, листья петрушки.

Хлеб намазать маслом и покрыть салатом, сверху положить ломтики неочищенного огурца, разрезанные на три-четыре части, так, чтобы получилось изображение дерева или куста. Подчеркнуть фигурку можно листочками петрушки.

Творожные бутерброды («Снежная баба»)

60 г белого или черного хлеба (2 ломтя), 10 г масла, 50 г творога, 1—2 чайные ложки сливок или молока, сахар, изюм или орехи, ванилин или лимонная цедра.

Намазанный маслом ломоть формового хлеба разрезать на два продолговатых ломтя. Творог растереть с сахаром, в сухой творог добавить сливки или молоко, заправить. На каждый бутерброд положить ложкой горки творога так, чтобы получилось изображение снежной бабы. Изюминками или кусочками ореха обозначить глаза, рот и пуговицы,

Яичные бутерброды («Солнышко»)

60 г белого или черного хлеба (2 круглых или квадратных ломтя), 40 г килечного, селедочного или ветчинного масла, 1/2 яйца, укроп, (томатное пюре).

Хлеб покрыть толстым слоем масла, сверху положить веточку укропа. В середину бутерброда поместить ломтик яйца, от которого отходят лучи из рубленого яичного белка так, чтобы масло просвечивало меж лучей. Для того, чтобы изображение было более контрастным, можно подкрасить масло, добавив в него томатное пюре.

Сырные бутерброды («Домино»)

60 г белого или черного хлеба (2 продолговатых четырехугольных ломтя), 15 г сырного масла, 2 ломтя сыра или колбасы, зеленый лук или ягоды (чернослив).

Ломти хлеба, намазанные сырным маслом, покрыть такой же величины ломтями сыра или колбасы, сверху положить кусочки зеленого лука или ягод (очень подходит чернослив) так, чтобы бутерброд походил на домино. Чернослив нужно предварительно вымочить и проварить.

Паштетные бутерброды («Грибы»)

80—90 г хлеба или сепика (2 бутерброда), 10 г масла, 30—40 г светлого масла (с копченой рыбой, ветчиной, сыром, рыбой и т. п.), 30—40 г темной массы (печеночный паштет, томатный сыр, масло со стручковым красным перцем и т.п.), зелень.

Черный хлеб или сепик нарезать ломтями в форме гриба, покрыть маслом. «Ножку» покрыть светлым маслом, «шляпку», — темным. К нижней части «ножки» прикрепить зелень, вдавив ее в масло.

Колбасные бутерброды («Деревья»)

60—70 г черного или белого хлеба или сепика (2 продолговатых ломтя), 25 г сырного масла, 2 ломтя колбасы, зеленый лук или 1 стручок паприки.

На хлеб, намазанный сырным маслом, положить ломтики колбасы, разрезанные на три или четыре части так, чтобы получилось изображение елки. Вместо ствола положить стрелку зеленого лука или полоску паприки. Ствол можно прикрепить маслом, в таком случае он не соскользнет.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Корзиночки с овощами 60 г белого или черного хлеба или сепика (2 ломтя), 25 г килечного или селедочного масла, мелкие редиски, помидоры, вареная цветная капуста, огурцы, ягоды, зелень укропа и петрушки, (маленькие грибы). Круглые или четырехугольные ломти хлеба намазать килечным или селедочным маслом так, чтобы слой по краям был толще, чем в середине. В это…

Бутерброды с паштетом и яблоками60 г белого или черного хлеба (2 ломтя), 10 г масла, 40 г печеночного или ветчинного паштета, 2 чайные ложки сметаны или сырного масла, 1/4 яблока или персика из компота. Продолговатые четырехугольные ломти хлеба намазать маслом, сверху положить неровный слой печеночного или ветчинного паштета. В уголки бутерброда разложить чайной ложкой маленькие…

«Цветочки» и «Звездочки» 80—100 г черного или белого хлеба или сепика, 25 г заправленного масла, 2 чайные ложки тертой моркови, 2 виноградины или ягоды крыжовника. Из хлеба вырезать формочкой различные фигурки (звездочки, цветки или листочки). Намазать заправленным маслом, сверху положить ложкой круглую горку тертой моркови, на морковь — ягоду. «Парусники» 60—70 г белого или черного…