Гланая / Лучшие рецепты / Бутерброды / Бутерброды для детей / Бутерброды для детей (Часть 2)
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Бутерброды для детей (Часть 2)

«Цветочки» и «Звездочки»

80—100 г черного или белого хлеба или сепика, 25 г заправленного масла, 2 чайные ложки тертой моркови, 2 виноградины или ягоды крыжовника.

Из хлеба вырезать формочкой различные фигурки (звездочки, цветки или листочки). Намазать заправленным маслом, сверху положить ложкой круглую горку тертой моркови, на морковь — ягоду.

«Парусники»

60—70 г белого или черного формового хлеба (из 1 ломтя, отрезанного вдоль буханки, получается 4 «парусника»), 10 г масла, 40—50 г нежирной ветчины или 2 стручка красного перца (или какого-нибудь темного масла, салата, майонеза и т. п.), 4 тонких ломтика сыра, 4 деревянных или пластмассовых вилочки.

Целые ломти хлеба намазать маслом и покрыть ветчиной, красным перцем или каким-нибудь другим темным продуктом, затем разрезать на продолговатые треугольные куски (в форме лодок). К каждому бутерброду прикрепить спичкой вертикально стоящий парус из сыра. Во время еды спичку вынимают, сыр кладут на другие продукты и едят как бутерброды с многослойным гарниром.

Корзиночки

4—6 ломтей белого или черного хлеба, 100 г плавленого сыра, 1 пучок мелкой редиски, сливы или крыжовник, небольшие помидоры, 50 г твердого сыра, мелкие листья зеленого салата, укроп или зелень петрушки, (ветчина).

Хлеб, нарезать при помощи формочки кружочками и намазать плавленым сыром так, чтобы слой его по краям был тоньше, чем в середине. Из этого кружка вырезать при помощи формочки немного меньшего диаметра, чем основание, «дно корзиночки». Оставшееся кольцо прикрепить сыром к основанию как ручку корзинки. Редиску нарезать цветочками и воткнуть в мягкий, сыр.

Корзиночки

Между редисками и рядом с ними разложить небольшие ягоды и сливы, целые или разрезанные дольками помидоры, сыр, нарезанный брусочками или остроугольными треугольниками, и зеленые листики салата, укропа и петрушки. Продукты, начиняющие корзиночку, есть пальцами, сначала с хлебом, служащим ручкой, а затем — с основанием. Корзиночки подавать на стол на отдельном блюде, так они выглядят эффектнее. Можно положить каждому ребенку отдельно на тарелку по корзиночке. На столе должны быть бумажные салфетки.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Корзиночки с овощами 60 г белого или черного хлеба или сепика (2 ломтя), 25 г килечного или селедочного масла, мелкие редиски, помидоры, вареная цветная капуста, огурцы, ягоды, зелень укропа и петрушки, (маленькие грибы). Круглые или четырехугольные ломти хлеба намазать килечным или селедочным маслом так, чтобы слой по краям был толще, чем в середине. В это…

Бутерброды с паштетом и яблоками60 г белого или черного хлеба (2 ломтя), 10 г масла, 40 г печеночного или ветчинного паштета, 2 чайные ложки сметаны или сырного масла, 1/4 яблока или персика из компота. Продолговатые четырехугольные ломти хлеба намазать маслом, сверху положить неровный слой печеночного или ветчинного паштета. В уголки бутерброда разложить чайной ложкой маленькие…

Бутерброды с помидором 60 г черного или белого хлеба (2 ломтя), 50 г ветчинного масла или масла с копченой рыбой, 5 ломтиков помидора, 4 изюмины или мелкие ягоды. Хлеб намазать маслом, на него положить ломтики помидора разной величины так, чтобы получилось изображение головы и туловища зверя, листочки укропа вместо усов и изюм или ягодки —…





загрузка...