Гланая / Лучшие рецепты / Бутерброды / Сыр / Варианты бутербродов с сыром II
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Варианты бутербродов с сыром II

Сыр с соком или вином

100 г костромского или голландского сыра, 1—2 ст. ложки вина, ягодного или фруктового сока, тертой лимонной или апельсиновой цедры. К тертому сыру добавить вино или сок, выбить до получения однородной массы. Покрытые таким сыром бутерброды можно гарнировать фруктами или ягодами.

Сырный крем с апельсинами

100 г сыра, 1 стакан молока, соль, 30 г (2 ст. ложки) муки, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1/2 апельсина, орехи. 3 ст. ложки молока смешать с мукой, остальное молоко довести до кипения, добавить смешанную с молоком муку и варить на слабом огне 8 минут. Затем добавить взбитые желтки, масло, апельсиновый сок и натертую цедру, все вместе подержать на огне еще несколько минут. В конце добавить взбитые белки и тертый сыр, заправить. На бутерброды остывший крем намазывают толстым слоем. Посыпают толчеными орехами.

Сырный крем с орехами

100 г сыра, 1 небольшая луковица, 2 ст. ложки толченых орехов или миндаля, 2 чайных ложки сухого вина, соль, перец, (дольки апельсина или груши). К тертому или плавленому сыру добавить тертый лук, толченые или тертые орехи и вино. Хорошо растереть, заправить солью и перцем» Если сыр очень сухой, добавить немного больше вина. На намазанные этой смесью бутерброды можно положить тонкие дольки апельсинов или груш.

Сырный крем с яйцом

100 г сыра, 30 г масла или 1 ст. ложка сметаны, 3 яйца, 1 небольшой соленый огурец или 50 г докторской колбасы или 2 ст. ложки маринованных грибов, соль, перец. Сыр натереть, смешать со взбитым маслом или сметаной. Желтки сваренных вкрутую яиц размять вилкой, добавить в сыр и растереть. Последним добавить рубленый соленый огурец, нарезанную мелкими кубиками колбасу или грибы, слегка перемешать, чтобы продукты не помялись, заправить солью и перцем. Бутерброды гарнируют красиво нарезанными тонкими ломтиками огурца, колбасы или грибов.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Сыр с помидором или паприкой 100 г плавленого сыра, 2 ст. ложки томатного пюре или 1 ст. ложка пюре из паприки, (1 кислое яблоко). Плавленый сыр смешать с томатным пюре или пюре из паприки, заправить тертым яблоком. Можно брать и твердый сыр, натереть его, добавить сметаны или молока, а затем — приправы. Сыр с яблоком…





загрузка...