|
Варианты бутербродов с сыром IСыр с помидором или паприкой 100 г плавленого сыра, 2 ст. ложки томатного пюре или 1 ст. ложка пюре из паприки, (1 кислое яблоко). Плавленый сыр смешать с томатным пюре или пюре из паприки, заправить тертым яблоком. Можно брать и твердый сыр, натереть его, добавить сметаны или молока, а затем — приправы. Сыр с яблоком и хреном 100 г плавленого или 80 г твердого сыра, 1 ст. ложка сметаны, 1 кислое яблоко, 1 чайная ложка тертого хрена, (лимонный сок). К плавленому сыру или натертому и смешанному со сметаной твердому сыру добавить тертое яблоко и хрен, заправить лимонным соком. Сыр со сливами или бананами 100 г плавленого или 80 г твердого сыра, 1 ст. ложка сметаны, 5 свежих или консервированных слив или 1 банан, (апельсиновый сок). К плавленому сыру или натертому твердому сыру, смешанному со сметаной, добавить давленые сливы без кожицы или банан, заправить апельсиновым соком.
Сыр с соком или вином 100 г костромского или голландского сыра, 1—2 ст. ложки вина, ягодного или фруктового сока, тертой лимонной или апельсиновой цедры. К тертому сыру добавить вино или сок, выбить до получения однородной массы. Покрытые таким сыром бутерброды можно гарнировать фруктами или ягодами. Сырный крем с апельсинами 100 г сыра, 1 стакан молока,… |