|
Хлеб из обойной мукиЭтот сорт хлеба содержит много витаминов группы В, минеральные вещества и клейковину. Поэтому он более полезен по сравнению с сортами хлеба, изготовленными из муки более тонкого помола. Противопоказания имеются лишь при расстройстве органов пищеварения, так как клейковина раздражает стенки желудка и кишок. В продаже имеются формовой и подовый хлеб из обойной муки. Тартуский хлеб содержит сыворотку, сироп и тмин. Они придают хлебу приятный вкус и способствуют сохранению его в свежем виде. Деревенский хлеб изготовляется особым способом, с добавлением солода и тмина. Это придает ему вкус и запах домашнего хлеба. Пшенично-ржаной хлеб выпекается из смеси различных видов обойной муки. Зерновой хлеб изготовляется из необдирных зерен. Благодаря обусловленной этим структуре, а также содержанию витаминов и минеральных веществ он рекомендуется в случае диеты.
Ассортимент белого хлеба весьма разнообразен. Для приготовления бутербродов лучше брать простой белый хлеб без начинки и особых приправ. Кроме белого хлеба, изготовляемого по общесоюзным рецептам (формовой, горчичный, плетеный, городской, молочный, сайки, нарезной и чайный батон, красносельский, славянский, ярославский и др.), в нашей республике применяется ряд рецептов выпечки белого хлеба, богатого белками. Его пищевая ценность повышена… Этот хлеб содержит значительно меньше витаминов и минеральных веществ, но он вкуснее, так как в нем мало побочных веществ и клейковины. Из обдирной муки выпекают формовой и подовый хлеб. Эстонский и деревенский хлеб содержат тмин, что придает им приятный вкус и запах. В столовый и орловский хлеб добавляют, кроме обдирной, пшеничную муку второго сорта, сахар… |