Гланая / Пекарня
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Пекарня


Маргарин – 1 пачка Молоко – 1,5 стакана Сода – на кончике ножа Мука Маргарин растопв, остудить. Влить в него молоко, добавить немного соду, затем всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (небольшими порциями), замесить некрутое тесто, которое должно быть мягким. Тесто пригодно для любых пирогов.

Яйцо – 2 шт. Молоко – 1 стакан Маргарин – 1,5 пачки Сахар – 0,5 стакана Дрожжи – 50 г Соль – 0,5 ч. ложка Смешать дрожжи и теплое молоко и поставить в тёплое место для брожения. В растопленный и остуженный маргарин добавить сахар, затем в полученную массу перелить дрожжи с молоком. Добавить в образовавшуюся…

Молоко – 1 литр Соль – ½ ч.л. Яйцо – 5 шт. Маргарин или сливочное масло – 100 г Сахар – 1 стакан Дрожжи – 50-70 г Сметана – 3-4 ст. ложки Мука Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду и поставить в тёплое место для брожения. Когда дрожжи поднимутся, вылить их в посуду для замеса теста,…

Яйцо – 3 шт. Сода – 1 ч. ложка Сметана или кефир – 0,5 литра Соль – 0,5 ч. ложки Уксус Мука Сметану смешать с яйцами, солью, погашенной в уксусе содой. Тщательно перемешать и добавить муку.

Яйцо – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Сгущенное молоко – 1 банка Мука – 8 ст. ложек Сода – 1 ч. ложка Корица или ванилин, изюм Яйца перемешать со сметаной, добавить сгущённое молоко, немного соды, изюм, ванилин. Всё тщательно перемешать, затем постепенно всыпать муку. Тесто подходит как для бисквитов, так и для домашних тортов.

Сахар – 3 ст. ложки Вода – 1 стакан Маргарин – 250 г Дрожжи – 1 пакет Соль – 1 ч. ложка Мука – 3 стакана Развести дрожжи с водой и оставить для «подхода».  Растопив маргарин, добавить соль и сахар. Полученную массу смешать с дрожжами, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным (не тугим). Готовое…

Сахар – 200 гр. Масло сливочное – 300 гр. Яйцо – 2 шт. Соль, сода – немного Мука – 500 гр. Тщательно взбить масло, добавив в него сахар и яйца. Погасить соду уксусом, добавить в смесь. Затем всыпать муку и быстро размешать тесто. Из готового теста раскатать лепёшки. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение…

Продукты Количество Мука пшеничная, стаканы 1 2 3 4 Сахарный песок, стаканы 1 / 4 1 / 2 3 / 4 1 Масло или маргарин, г 75 150 225 300 Яйцо, шт. 1 / 2 1 1,5 2 Соль, чайные ложки 1 / 8 1 / 4 1 / 3 1 / 2 Сода, чайные…

Продукты Количество Мука пшеничная, ст. ложки 2 4 6 8 Сахарный песок, ст. ложки 2 4 6 8 Яичный желток, шт 3 6 9 15 Яичный белок, шт. 4 8 12 20 Выход выпеченных изделий, г 200 400 600 800 Это тесто более воздушное, но менее рассыпчатое, поэтому его используют для приготовления рулетов и буше,…

Продукты Количество Яйца, шт. 3 6 9 12 Сахарный песок, ст. ложки 3 6 9 12 Мука пшеничная, ст. ложки 2 4 6 8 Мука картофельная, ст. ложки 1 / 2 1 1,5 2 Выход выпеченных изделий, г 200 400 600 800 Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Выпеченный бисквит…