|
Как обезопасить себя от ожогов при работе с выпечкой?Каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с выпечкой. Очень важно приготовить ужин, который понравится всем членам семьи, и сделать что-то новое. Торты, запеканки, пироги, сделанные с помощью выпечки. Имея дело с духовым шкафом, стоит беспокоиться о своей безопасности, так как при высокой температуре нагрева легко получить ожоги. Существует несколько простых советов, как это предотвратить. Наличие прихваткиИменно эта маленькая перчатка способна творить чудеса. Удобство, комфорт и мягкая ткань изделия позволяет достать из духовки блюдо и сохранить в безопасности свою кожу, ведь прихватка не пропускает горячую температуру формы, в которой что-то выпекается. Использование столовых предметовЧасто возникает желание попробовать блюдо, в процессе его приготовления. Невероятный запах пищи манит съесть кусочек и получить удовольствие. Не используя вилки или ложки, можно обжечь части тела, ведь блюдо еще готовится, а в печи присутствует огонь, который придает пище еще больших температур. Приготовление блюд внутри печиВажным этапом в приготовлении блюд является их украшение. Например, готовя сырные булочки, нужно засыпать пищу сыром, хозяйки открывают духовой шкаф и посыпают блюдо именно внутри печи. Таким образом, люди подвергают себя опасности. Одно резкое движение может стоить очень дорого собственной коже. Скорость процесса приготовленияВыпекая блюдо, хочется поскорее сделать его до конца. Например, когда выпекается бисквит нужно его порезать и добавить крем, чтобы в результате получить невероятно вкусный торт. Вот какая мысль возникает в первую очередь. Хотя сначала, что нужно сделать это дать блюду остыть. Взяв в руки горячий бисквит, хозяйки начинают его разрезать. Таким образом, можно получить ожоги легкой степени. Блюдо внутри всегда будет иметь более высокую температуру, чем с внешней стороны, где воздух уже охладил его. В приготовлении выпечки нужно быть осмотрительным и осторожным. Такие изделия готовятся не так просто как обычные блюда. Если же вы случайно получили ожоги, то для скорейшего заживления кожи лучше использовать гель Фламена®. Компоненты препарата помогают быстро восстановить жизнедеятельность клеток и снять отек на коже. Гель не сушит участки ожогов, а наоборот имеет действие увлажняющего крема. Фламена® не только быстро устранит дискомфорт, но и придаст коже прежнего вида. Жарить во фритюре (т. е. в большом количестве жира) можно изделия из различных видов теста — дрожжевого, лапшового, заварного и теста, приготовленного с пекарским порошком. Для жарки подходят растительное масло, растительный жир, свиной жир и смеси жиров, например, 1/3 свиного жира, 1/3 говяжьего жира, 1/3 растительного жира. Жира при жарке должно быть много, чтобы изделия… Подошедшее тесто выкладывают на разделочную доску, находившуюся до этого в тепле, приминают рукой и разделывают изделия различной формы. Затем их выкладывают на лист и оставляют на 15—30 минут для расстойки, смазывают взбитым яйцом или желтком и ставят в духовку. Вместо яйца для смазывания можно использовать сладкий кофе, молоко, сахарную воду. Сепик и булку выпекают в… Взбивалки для взбивания яиц и сливок должны быть из прочно спаянной проволоки. Они бывают различной формы. Покупая взбивалку, следует обратить внимание на то, чтобы взбивалка была прочно прикреплена к ручке. Яйца или яичные белки в небольших количествах можно взбивать и вилкой. Труд хозяйки значительно облегчают кухонный комбайн и различные электровзбивалки. Пользуясь ими, важно выбрать правильную… Мука — основной продукт в приготовлении теста. Пекут обычно из пшеничной и ржаной муки, реже из ячменной, гречневой и маисовой муки. Из ржаной муки выпекают в основном различные виды хлеба, а также кровяные хлебцы и колобки, медовые пряники и пряники с сиропом, некоторые сорта печенья. Ржаная мука делится на несколько сортов: сеяная мука мелкая, серовато-белая,… Ячменная мука более грубая, содержит много отрубей, имеет серовато-белую окраску. Из нее выпекают лепешки, кровяные хлебцы и колобки, и некоторые сорта печенья. В ячменной муке мало клейковины, поэтому рекомендуется при приготовлении теста смешивать ячменную муку с пшеничной (2/3 ячменной муки, 1/3 пшеничной муки). Качество выпеченных изделий — их подъем, вкус, внешний вид — зависит от… |