Гланая / Пекарня / Печи для выпечки и их эксплуатация
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Печи для выпечки и их эксплуатация

Выпечка изделий производится в духовых шкафах печей, отапливаемых твердым топливом, газовых и электрических плит, электроформах (печка «чудо»), а также в специальных формах на газовой горелке или примусе. При выпечке весьма важно, чтобы печь была в порядке и предварительно нагревалась в течение 15— 30 минут до температуры, необходимой для выпечки данного вида теста и изделия.

Затем прямой нагрев уменьшается. Во время выпекания пламя в газовой духовке и в печи, отапливаемой твердым топливом, не должно быть сильным. Температуру в печи проверяют термометром, в случае его отсутствия для этой цели используют белую бумагу. Различают следующие стадии нагревания печи. Слабый жар (17—125°) — белая бумага по прошествии 10 минут становится не коричневой, а желтой.

Стоимость: 3990.00 RUB
Производитель: DELONGHI
Описание: – Двойное стекло дверцы для лучшей термоизоляции- Таймер с функцией автоматического отключения и сигналом оповещения о готовности блюда- Съемный поддон для крошек

Купить сейчас

 

Умеренный жар (125—180 °С) — белая бумага становится светло-коричневой по прошествии 5—10 минут. Средний жар (180—225 °С) — белая бумага становится коричневой в течение 1—2 минут. Жаркая печь (225—275 °С) — белая бумага становится коричневой в течение 15—30 секунд. Опытная хозяйка может определить температуру и рукой.

Духовой шкаф с твердым топливом

Перед тем как затопить печь, следует удалить золу из очага и зольника, а при необходимости также из-под колец над духовкой. Дрова должны быть сухими и по размерам соответствовать размерам топки. Дверцей зольника регулируется сила тяги. При предварительном нагреве духовки пламя должно быть сильным, при выпечке — соответствовать изделию.

В газовых духовках пламя расположено по бокам или снизу, и поэтому изделия могут с этих сторон подгореть. Чтобы этого не произошло, газовую плиту сильно разогревают, а во время выпечки по возможности уменьшают пламя.


«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Жарить во фритюре (т. е. в большом количестве жира) можно изделия из различных видов теста — дрожжевого, лапшового, заварного и теста, приготовленного с пекарским порошком. Для жарки подходят растительное масло, растительный жир, свиной жир и смеси жиров, например, 1/3 свиного жира, 1/3 говяжьего жира, 1/3 растительного жира. Жира при жарке должно быть много, чтобы изделия…

Подошедшее тесто выкладывают на разделочную доску, находившуюся до этого в тепле, приминают рукой и разделывают изделия различной формы. Затем их выкладывают на лист и оставляют на 15—30 минут для расстойки, смазывают взбитым яйцом или желтком и ставят в духовку. Вместо яйца для смазывания можно использовать сладкий кофе, молоко, сахарную воду. Сепик и булку выпекают в…

Формы для выпечки бывают различными: круглые разъемные формы, в которых выпекаются основы тортов, пироги с покрытием и булки; формы с низкими гофрированными бортами для выпечки открытых пирогов; высокие формы для выпечки различных изделий, обычно с трубочкой посредине, чтобы улучшить доступ нагретого воздуха к выпекаемому изделию; продолговатые формы с гладкой или рифленой поверхностью. В них выпекают…

Миски Для замешивания теста, взбивания яиц и масла больше всего подходят фаянсовые миски, миски из огнеупорного стекла или совершенно целые эмалированные миски с выпуклым дном. Под миску хорошо подстелить кусок ткани. Сита для муки Подходит частое пластмассовое или проволочное сито, которое легко очищается встряхиванием. Сито не нужно каждый раз мыть. Ситечко для чая может иметь…

Взбивалки для взбивания яиц и сливок должны быть из прочно спаянной проволоки. Они бывают различной формы. Покупая взбивалку, следует обратить внимание на то, чтобы взбивалка была прочно прикреплена к ручке. Яйца или яичные белки в небольших количествах можно взбивать и вилкой. Труд хозяйки значительно облегчают кухонный комбайн и различные электровзбивалки. Пользуясь ими, важно выбрать правильную…