Гланая / Пекарня / Печи для выпечки и их эксплуатация
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Печи для выпечки и их эксплуатация

Выпечка изделий производится в духовых шкафах печей, отапливаемых твердым топливом, газовых и электрических плит, электроформах (печка «чудо»), а также в специальных формах на газовой горелке или примусе. При выпечке весьма важно, чтобы печь была в порядке и предварительно нагревалась в течение 15— 30 минут до температуры, необходимой для выпечки данного вида теста и изделия.

Затем прямой нагрев уменьшается. Во время выпекания пламя в газовой духовке и в печи, отапливаемой твердым топливом, не должно быть сильным. Температуру в печи проверяют термометром, в случае его отсутствия для этой цели используют белую бумагу. Различают следующие стадии нагревания печи. Слабый жар (17—125°) — белая бумага по прошествии 10 минут становится не коричневой, а желтой.

Стоимость: 3990.00 RUB
Производитель: DELONGHI
Описание: – Двойное стекло дверцы для лучшей термоизоляции- Таймер с функцией автоматического отключения и сигналом оповещения о готовности блюда- Съемный поддон для крошек

Купить сейчас

 

Умеренный жар (125—180 °С) — белая бумага становится светло-коричневой по прошествии 5—10 минут. Средний жар (180—225 °С) — белая бумага становится коричневой в течение 1—2 минут. Жаркая печь (225—275 °С) — белая бумага становится коричневой в течение 15—30 секунд. Опытная хозяйка может определить температуру и рукой.

Духовой шкаф с твердым топливом

Перед тем как затопить печь, следует удалить золу из очага и зольника, а при необходимости также из-под колец над духовкой. Дрова должны быть сухими и по размерам соответствовать размерам топки. Дверцей зольника регулируется сила тяги. При предварительном нагреве духовки пламя должно быть сильным, при выпечке — соответствовать изделию.

В газовых духовках пламя расположено по бокам или снизу, и поэтому изделия могут с этих сторон подгореть. Чтобы этого не произошло, газовую плиту сильно разогревают, а во время выпечки по возможности уменьшают пламя.


«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с выпечкой. Очень важно приготовить ужин, который понравится всем членам семьи, и сделать что-то новое. Торты, запеканки, пироги, сделанные с помощью выпечки. Имея дело с духовым шкафом, стоит беспокоиться о своей безопасности, так как при высокой температуре нагрева легко получить ожоги. Существует несколько простых советов, как это предотвратить….

Жарить во фритюре (т. е. в большом количестве жира) можно изделия из различных видов теста — дрожжевого, лапшового, заварного и теста, приготовленного с пекарским порошком. Для жарки подходят растительное масло, растительный жир, свиной жир и смеси жиров, например, 1/3 свиного жира, 1/3 говяжьего жира, 1/3 растительного жира. Жира при жарке должно быть много, чтобы изделия…

Подошедшее тесто выкладывают на разделочную доску, находившуюся до этого в тепле, приминают рукой и разделывают изделия различной формы. Затем их выкладывают на лист и оставляют на 15—30 минут для расстойки, смазывают взбитым яйцом или желтком и ставят в духовку. Вместо яйца для смазывания можно использовать сладкий кофе, молоко, сахарную воду. Сепик и булку выпекают в…

Лучше всего печь в духовках электроплит, температура в которых регулируется (слабый, средний, сильный жар) и нагрев производится снизу или сверху. В этом случае предварительный нагрев духовок электроплит легко осуществим. Без предварительного нагрева можно для экономии времени выпекать изделия в форме, толстые пироги и т. п. (они подходят во время нагревания духовки), но ни в коем…

Листы и противни выбираются в зависимости от размеров духового шкафа. Для выпечки жидкого теста больше подходят противни, края которых загнуты с четырех сторон. Можно использовать также обычные противни. В этом случае со стороны без борта кладут деревянную планку, которую покрывают смазанной маслом пергаментной бумагой. Новый лист тщательно очищают. Для этого его нужно прогреть, натереть грубой…