|
Печенье «Снежинка»Мука – 4 ст Просеять муку высшего сорта и заранее разогреть жарочный шкаф до 170 гр С. Нарезать сливочное масло (или маргарин) кубиками, поместить в глубокую миску, туда же высыпать муку, промешать миксером до состояния однородной массы. Затем добавляем щепотку соли, ванилин и сливки, и опять же хорошо промешиваем миксером. Тесто должно стать эластичным. Разделить тесто на 4 части, сформировать в виде лепешек, завернуть каждую в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 2 часа. На стол ровным тонким слоем сыпется мука. Выкладывается тесто и раскатывается (до 3 мм). Формой вырезаются звездочки, затем каждое печенье равномерно посыпать сахарным песком. Печенье выложить на заранее смазанный маслом лист. Выпекать при 170 гр С до золотистого цвета или примерно 15-20 минут. Подавать на стол не ранее чем через 30 минут после готовности. Источник: www.tokoch.ru 125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки кардамона, 100 г муки. Для посыпки: 2 ст. ложки сахара, 25 г миндаля. Жир взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон и муку. Тесто выложить на смазанный маслом лист в… 75 г шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 50 г очищенного лесного ореха, 60 г (1 1/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Сливочное масло и шоколад растопить и охладить. К яичной пене добавить растопленное масло или шоколад,… 3 яйца, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 150—200 г сахара, 150 г миндаля, 200—250 г муки. Яйца взбить с сахаром, понемногу добавить растопленное охлажденное масло, затем всыпать измельченный миндаль и муку. Из теста сформовать руками маленькие шарики, обвалять их в сахаре, положить на смазанный маслом лист, слегка придавить и выпекать в умеренно жаркой духовке до… 2 яйца, 150 г сахара, 200 г кокосовых хлопьев. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15— 20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150—180 °С) до… 150 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 300 г картофельного крахмала, 300 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ванилин, 3/4 стакана молока. Жир взбить с сахаром, добавить ванилин, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал попеременно с молоком. Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в умеренно… |
|