Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Торт «Садко»

500 г печенья «Садко», 3/4 стакана воды, 500 г сахара, банка сухого молока, несколько столовых ложек какао, 200 г масла, 100 г орехов. Вскипятите воду с сахаром, смешайте сухое молоко с какао и растертым маслом, влейте вскипевший сироп, перемешайте. Печенье уложите в форму, застеленную промасленной бумагой, уложите так, чтобы не осталось пустого пространства. После того как торт испечется, выньте его из духовки, дайте остыть. Разрежьте торт на 2 пласта и пропитайте кремом и посыпьте орехами или тертым шоколадом.

«Блюда из черствого хлеба», Н.Н.Логинова

Вам понадобится Для теста: сливочное масло (100 г) сметана жирностью 15% (стакан) мука (2,5 стакана) сахар (стакан) два яйца Для крема: сахар (стакан) молоко (два стакана) сливочное масло (100-150 г) три яйца мука (две столовые ложки) Хотя «Наполеон» сейчас можно без особого труда найти в кондитерских магазинах, его домашнее приготовлении является уже своеобразной традицией. Существует…

Смешать две пачки заварного шоколадного крема, половину чайной ложки соды, стакан молока и стакан крошки белого хлеба, натертого на терке. Разделить на две части и выпекать. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать каждый корж пополам по горизонтали. Каждую из четырех готовых частей пропитать вином (50 г портвейна), смешанным с сахаром (стакан) и водой (100 г),…

Мякиш хлеба пшеничного натереть на терке (два стакана) и смешать со стаканом варенья. Выложить ровным слоем на блюдо. Сверху уложить слой сметаны, на семетану положить варенье. Поставить на час в холодное место для пропитки. Такой торт спасет, если в дом внезапно пришли гости. «Блюда из черствого хлеба», Н.Н.Логинова

175 г муки, 175 г толченых сухарей, 15г дрожжей, 175 г сахара, 200 г маргарина, 20 г натертых орехов или миндаля, 2 яйца, 1 ст. ложка рома или молока, 250 г повидла, тертая лимонная цедра или ваниль. Все продукты, за исключением повидла, перемешать, замесить тесто и оставить его на тридцать минут в прохладном месте. Готовым…

На 450 г миндаля: 10 яиц, 2 стакана сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 ст. ложки масла. Для сливочной массы: 1/2 л сливок, стакан сахара, ваниль. Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступке. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все…