Гланая / Лучшие рецепты / Блюда из черствого хлеба / Печеное / Как приготовить торт «Наполеон» из слоеного теста
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить торт «Наполеон» из слоеного теста

Вам понадобится

Для теста:

  • сливочное масло (100 г)
  • сметана жирностью 15% (стакан)
  • мука (2,5 стакана)
  • сахар (стакан)
  • два яйца

Для крема:

  • сахар (стакан)
  • молоко (два стакана)
  • сливочное масло (100-150 г)
  • три яйца
  • мука (две столовые ложки)

Как приготовить торт «Наполеон» из слоеного теста

Хотя «Наполеон» сейчас можно без особого труда найти в кондитерских магазинах, его домашнее приготовлении является уже своеобразной традицией. Существует множество рецептов приготовления «Наполеона», но каждая хозяйка вносит еще и свою изюминку. Сначала следует растереть яйца с сахаром до однородной массы.

В эту смесь добавляем размягченное масло, сметану и хорошо взбиваем, чтобы масса получилась воздушной. Теперь постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа. Охлажденное тесто делим на девять равных частей, которые раскатываем в тонкие коржи.

Охлажденным маргарином смазываем противень и располагаем на нем коржи, сделав вилкой на их поверхности несколько отверстий. Благодаря этому коржи не вздуются. Коржи следует выпекать примерно 9-15 минут при 180 градусах. Готовым коржам следует дать немного остыть. Пока коржи остывают можно приготовить крем.

Для масляного крема:

  • сливочное масло (300 г)
  • банка сгущенного молока
  • какао, цедра лимона, ванилин

Для этого желтки трех яиц взбейте со стаканом сахара до густой массы. Затем добавьте к этой массе муку и разотрите, не допуская образования комков. Подогрейте до 60-80 градусов молока и влейте его тонкой струйкой в яичную массу.

Перелейте все компоненты в кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда консистенция крема станет густой, его надо снять с огня и добавить ванилин и сливочное масло.

Для классического варианта «Наполеона» следует использовать именно заварной крем. Если же вам больше нравится масленый крем, то приготовить его можно довольно просто. Триста граммов сливочного масла надо взбить в блендере до образования воздушной массы. Потом к маслу следует добавить банку сгущенки и опять взбить.

Коржам надо придать одинаковую форму и каждый смазать одним из кремов. Обрезки коржей выбрасывать не стоит. Их можно использовать для украшения торта. Для этого измельчите их и посыпьте торт, добавив к крошкам грецкие орехи. Торт должен пропитаться на протяжении 10-15 часов.


Фото: thecakemaderight.blogspot.com

Смешать две пачки заварного шоколадного крема, половину чайной ложки соды, стакан молока и стакан крошки белого хлеба, натертого на терке. Разделить на две части и выпекать. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать каждый корж пополам по горизонтали. Каждую из четырех готовых частей пропитать вином (50 г портвейна), смешанным с сахаром (стакан) и водой (100 г),…

Мякиш хлеба пшеничного натереть на терке (два стакана) и смешать со стаканом варенья. Выложить ровным слоем на блюдо. Сверху уложить слой сметаны, на семетану положить варенье. Поставить на час в холодное место для пропитки. Такой торт спасет, если в дом внезапно пришли гости. «Блюда из черствого хлеба», Н.Н.Логинова

175 г муки, 175 г толченых сухарей, 15г дрожжей, 175 г сахара, 200 г маргарина, 20 г натертых орехов или миндаля, 2 яйца, 1 ст. ложка рома или молока, 250 г повидла, тертая лимонная цедра или ваниль. Все продукты, за исключением повидла, перемешать, замесить тесто и оставить его на тридцать минут в прохладном месте. Готовым…

На 450 г миндаля: 10 яиц, 2 стакана сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 ст. ложки масла. Для сливочной массы: 1/2 л сливок, стакан сахара, ваниль. Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступке. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все…

Два-три стакана смеси сиропов варенья (смородинового, клюквенного, брусничного (или смеси смородинового и малинового сиропа и две-четыре столовых ложки меда перемешать и прогреть, не доводя до кипения, добавить молотые пряности (1 ч. ложка корицы, 0,5 ч. ложки бадьяна, столько же имбиря, 3 гвоздички, щепотку мускатного ореха, одну ложку аммония или пекарского порошка) и замесить на этой…





загрузка...