Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Черные пряники

Два-три стакана смеси сиропов варенья (смородинового, клюквенного, брусничного или смеси смородинового и малинового сиропа и две-четыре столовых ложки меда) перемешать и прогреть, не доводя до кипения, добавить молотые пряности (1 ч. ложка корицы, 0,5 ч. ложки бадьяна, столько же имбиря, 3 гвоздички, щепотку мускатного ореха, одну ложку аммония или пекарского порошка) и замесить на этой смеси с тремя-четырьмя стаканами ржаных сухарей крутое тесто. Хорошо перемесить его, намазать слоем один сантиметр на кондитерский лист и просушить на плите. Затем нарезать в теплом состоянии выемкой и глазуровать. Глазурь получают из полкило сахара и трех четвертей стакана воды. Сахарный сироп уваривают «до средней нитки» (т.е. тягучести), тщательно сняв пену и другие пряности. Пряники размещают в широком эмалированном тазу одним слоем и равномерно обливают их сахарным сиропом, а затем перемешивают деревянной ложкой, чтобы глазурь покрыла их равномерно. Затем выкладывают на противень и просушивают в духовке не более минуты.

«Блюда из черствого хлеба», Н.Н.Логинова

Вам понадобится Для теста: сливочное масло (100 г) сметана жирностью 15% (стакан) мука (2,5 стакана) сахар (стакан) два яйца Для крема: сахар (стакан) молоко (два стакана) сливочное масло (100-150 г) три яйца мука (две столовые ложки) Хотя «Наполеон» сейчас можно без особого труда найти в кондитерских магазинах, его домашнее приготовлении является уже своеобразной традицией. Существует…

Смешать две пачки заварного шоколадного крема, половину чайной ложки соды, стакан молока и стакан крошки белого хлеба, натертого на терке. Разделить на две части и выпекать. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать каждый корж пополам по горизонтали. Каждую из четырех готовых частей пропитать вином (50 г портвейна), смешанным с сахаром (стакан) и водой (100 г),…

Мякиш хлеба пшеничного натереть на терке (два стакана) и смешать со стаканом варенья. Выложить ровным слоем на блюдо. Сверху уложить слой сметаны, на семетану положить варенье. Поставить на час в холодное место для пропитки. Такой торт спасет, если в дом внезапно пришли гости. «Блюда из черствого хлеба», Н.Н.Логинова

175 г муки, 175 г толченых сухарей, 15г дрожжей, 175 г сахара, 200 г маргарина, 20 г натертых орехов или миндаля, 2 яйца, 1 ст. ложка рома или молока, 250 г повидла, тертая лимонная цедра или ваниль. Все продукты, за исключением повидла, перемешать, замесить тесто и оставить его на тридцать минут в прохладном месте. Готовым…

На 450 г миндаля: 10 яиц, 2 стакана сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 ст. ложки масла. Для сливочной массы: 1/2 л сливок, стакан сахара, ваниль. Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступке. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все…





  • Http://gazsm-ural.ru

    Http://gazsm-ural.ru предлагаем скачать бесплатно с игроид и.

  • Pokerassistantpro

    Marketplace of pokerassistantpro: Much like sin city the place casino details.