Гланая / Лучшие рецепты / Блины и оладьи / Печеные блины с вишневым джемом
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Печеные блины с вишневым джемом

Яйцо – 8 шт.
Мука  –  15 ст. лож.
Молоко – 1  л.
Сливочное масло для жарки
Ваниль, вишневый джем

Сливочное масло разогреть в духовке на противне. Смешать молоко, яйца и муку. В полученную массу добавить ванилин. Всё тщательно пеермешать. Вылить смесь на противень. Печь в разогретой духовке до образования золотистой корочки (примерно 25 минут). Если образуются пузырьки, проткнуть их вилкой. Как приготовится, дать немного остыть. Сверху намазать вишневым вареньем. Затем, свернуть блин рулетом (если блин получился большим, то порезать на порции).

Источник: www.tokoch.ru

1/2 пачки (125 г) творога, 2 ст. ложки сахара, 1 большое яйцо, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложка рубленого цуката, тертая лимонная цедра, 200 г муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка. Жир, сахар. Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, вкусовые вещества и смешанную с пекарским порошком муку попеременно с молоком. Жир разогреть, опуская в…

Тесто: 120 г (1 стакан) муки, 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока, яблочный сок или вода, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 яйца. Жир, сахар, корица. Начинка: 5 крупных кислых яблок, 2 ст. ложки сахара, немного лимонного сока. Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые…

Начинка: 250—300 г слив, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. Ложка рома или лимонного сока. Сливы промыть, отсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять. Жир разогреть, 3—4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять…

1 яйцо или 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара, 100 г сметаны, немного соли, 1 чайная ложка пекарского порошка или 1/2 чайной ложки пищевой соды, тертая лимонная цедра или кардамон, 250 г муки. Жир, сахарная пудра. Яйца взбить с сахаром, добавить приправы, сметану и муку, смешанную с пекарским порошком или пищевой содой, вымесить до…

Тесто: 1/4 стакана теплого молока, 25—30 г дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры или 1/4 чайной ложки измельченного кардамона, 1 большое яйцо или 2 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 50—75 г сливочного масла или маргарина, 250—300 г муки. Начинка: 1/2—3/4 стакана фруктового повидла или джема. Растительное масло или растительный…