|
Пончики3/4 стакана воды, 50—60 г сливочного масла или маргарина, 75 г муки, немного соли, 1 чайная ложка сахара, 2 яйца. Жир, сахар. Воду вместе с жиром и вкусовыми веществами довести до кипения в небольшой кастрюле. Снять кастрюлю с огня, добавить разом всю муку и сильно перемешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь или горячую подставку и помешивать, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли и не образует тестяной ком. Тесту дать слегка охладиться, затем отбить в него по одному яйца и после прибавления каждого яйца вымешивать тесто до гладкости. Жир разогреть. Двумя чайными ложками сформовать из теста маленькие шарики (ложки следует каждый раз предварительно опускать в разогретый жир) и обжарить их во фритюре до светло-коричневого цвета. Дать жиру стечь и обвалять в сахаре. «Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави Тесто: 120 г (1 стакан) муки, 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока, яблочный сок или вода, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 яйца. Жир, сахар, корица. Начинка: 5 крупных кислых яблок, 2 ст. ложки сахара, немного лимонного сока. Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые… Начинка: 250—300 г слив, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. Ложка рома или лимонного сока. Сливы промыть, отсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять. Жир разогреть, 3—4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять… 1 яйцо или 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара, 100 г сметаны, немного соли, 1 чайная ложка пекарского порошка или 1/2 чайной ложки пищевой соды, тертая лимонная цедра или кардамон, 250 г муки. Жир, сахарная пудра. Яйца взбить с сахаром, добавить приправы, сметану и муку, смешанную с пекарским порошком или пищевой содой, вымесить до… Тесто: 1/4 стакана теплого молока, 25—30 г дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры или 1/4 чайной ложки измельченного кардамона, 1 большое яйцо или 2 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 50—75 г сливочного масла или маргарина, 250—300 г муки. Начинка: 1/2—3/4 стакана фруктового повидла или джема. Растительное масло или растительный… Дрожжевое тесто. Жир, сахар. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сформовать кольца и после расстойки жарить их в кипящем жире до светло-коричневого цвета. Дать жиру стечь, обвалять в сахаре, смешанном с ванилином, ванильным сахаром или корицей. Пончики с изюмом (20—24 штуки) Дрожжевое тесто (см. пончики с вареньем), 50 г изюма, жир, сахар, корица…. |