|
БлиныМолоко — 1 литр В теплое молоко добавить яйца, разрыхлитель, добавить соль и сахар по вкусу. Взбить миксером. В образовавшуюся массу осторожно ввести муку, чтобы не было комков. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Разогреть масло в сковороде. Тесто наливать в центр сковороды. Разровнять круговыми движениями. Выпекать блины с двух сторон на умеренном огне, до образования золотистой корочки. Источник: www.tokoch.ru Тесто: 1/4 стакана теплого молока, 25—30 г дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры или 1/4 чайной ложки измельченного кардамона, 1 большое яйцо или 2 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 50—75 г сливочного масла или маргарина, 250—300 г муки. Начинка: 1/2—3/4 стакана фруктового повидла или джема. Растительное масло или растительный… Дрожжевое тесто. Жир, сахар. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сформовать кольца и после расстойки жарить их в кипящем жире до светло-коричневого цвета. Дать жиру стечь, обвалять в сахаре, смешанном с ванилином, ванильным сахаром или корицей. Пончики с изюмом (20—24 штуки) Дрожжевое тесто (см. пончики с вареньем), 50 г изюма, жир, сахар, корица…. 3/4 стакана воды, 50—60 г сливочного масла или маргарина, 75 г муки, немного соли, 1 чайная ложка сахара, 2 яйца. Жир, сахар. Воду вместе с жиром и вкусовыми веществами довести до кипения в небольшой кастрюле. Снять кастрюлю с огня, добавить разом всю муку и сильно перемешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь или горячую подставку и… 1/2 пачки (125 г) творога, 2 ст. ложки сахара, 1 большое яйцо, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложка рубленого цуката, тертая лимонная цедра, 200 г муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка. Жир, сахар. Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, вкусовые вещества и смешанную с пекарским порошком муку попеременно с молоком. Жир разогреть, опуская в… Тесто: 120 г (1 стакан) муки, 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока, яблочный сок или вода, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 яйца. Жир, сахар, корица. Начинка: 5 крупных кислых яблок, 2 ст. ложки сахара, немного лимонного сока. Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые… |