Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Банановые оладьи

Банан – 2-3 шт.
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Сахар – по вкусу
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Мука, масло растительное для жарки

Растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль, всё тщательно перемешать. Затем постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густым. Разогреть на сковороде растительное масло. Выпекать оладьи небольшими лепешечками с двух сторон. К оладьям хорошо подходит джем или мед.

Источник: www.tokoch.ru

Тесто: 120 г (1 стакан) муки, 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока, яблочный сок или вода, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 яйца. Жир, сахар, корица. Начинка: 5 крупных кислых яблок, 2 ст. ложки сахара, немного лимонного сока. Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые…

Начинка: 250—300 г слив, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. Ложка рома или лимонного сока. Сливы промыть, отсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять. Жир разогреть, 3—4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять…

1 яйцо или 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара, 100 г сметаны, немного соли, 1 чайная ложка пекарского порошка или 1/2 чайной ложки пищевой соды, тертая лимонная цедра или кардамон, 250 г муки. Жир, сахарная пудра. Яйца взбить с сахаром, добавить приправы, сметану и муку, смешанную с пекарским порошком или пищевой содой, вымесить до…

Тесто: 1/4 стакана теплого молока, 25—30 г дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры или 1/4 чайной ложки измельченного кардамона, 1 большое яйцо или 2 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 50—75 г сливочного масла или маргарина, 250—300 г муки. Начинка: 1/2—3/4 стакана фруктового повидла или джема. Растительное масло или растительный…

Дрожжевое тесто. Жир, сахар. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сформовать кольца и после расстойки жарить их в кипящем жире до светло-коричневого цвета. Дать жиру стечь, обвалять в сахаре, смешанном с ванилином, ванильным сахаром или корицей.  Пончики с изюмом (20—24 штуки) Дрожжевое тесто (см. пончики с вареньем), 50 г изюма, жир, сахар, корица….