|
Оладьи с красной рыбойДля оладий: Для начинки: Из муки, воды, соли, сахара, дрожжей и яиц замесить негустое тесто. Оставить на какое-то время, чтоб тесто подошло. Испечь оладьи. Охлажденные оладьи намазать сливочным маслом, положить сверху кусочек красной рыбы сверху. Посыпать зеленью по вкусу. Источник: www.tokoch.ru Дрожжевое тесто. Жир, сахар. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сформовать кольца и после расстойки жарить их в кипящем жире до светло-коричневого цвета. Дать жиру стечь, обвалять в сахаре, смешанном с ванилином, ванильным сахаром или корицей. Пончики с изюмом (20—24 штуки) Дрожжевое тесто (см. пончики с вареньем), 50 г изюма, жир, сахар, корица…. 3/4 стакана воды, 50—60 г сливочного масла или маргарина, 75 г муки, немного соли, 1 чайная ложка сахара, 2 яйца. Жир, сахар. Воду вместе с жиром и вкусовыми веществами довести до кипения в небольшой кастрюле. Снять кастрюлю с огня, добавить разом всю муку и сильно перемешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь или горячую подставку и… 1/2 пачки (125 г) творога, 2 ст. ложки сахара, 1 большое яйцо, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложка рубленого цуката, тертая лимонная цедра, 200 г муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка. Жир, сахар. Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, вкусовые вещества и смешанную с пекарским порошком муку попеременно с молоком. Жир разогреть, опуская в… Тесто: 120 г (1 стакан) муки, 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока, яблочный сок или вода, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 яйца. Жир, сахар, корица. Начинка: 5 крупных кислых яблок, 2 ст. ложки сахара, немного лимонного сока. Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые… Начинка: 250—300 г слив, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. Ложка рома или лимонного сока. Сливы промыть, отсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять. Жир разогреть, 3—4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять… |