Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Варианты салатов IV

Салат из помидоров и лука

2—3 помидора, 1 небольшая луковица или 25 г зеленого лука (резанца), 1 ст. ложка майонеза или сметаны, зелень укропа или петрушки, салат. Твердые зрелые помидоры нарезать мелкими кубиками, сок и семена удалить. Лук, укроп или петрушку изрубить. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить. Положить на хлеб, гарнировать листьями салата, зеленью укропа или петрушки.

Фруктовый салат

1 яблоко, 1 груша, 3—4 сливы, 1 огурец, 2 ст. ложки сметаны, сахар, несколько листьев салата, (мясо жареной курицы, кролика или гуся). Вымытые овощи и огурец нарезать небольшими кубиками. Очищать их только в том случае, если кожура повреждена или очень твердая. Смешать со сметаной, заправить. Использовать белый или пеклеванный хлеб; можно добавить кусочки жареного мяса, украсить листьями салата.

Смешанные салаты

Готовя смешанные салаты, нужно иметь в виду некоторые особые требования. Продукты следует разделывать на очень мелкие кубики; соуса должно быть не слишком много, иначе салат стечет с бутерброда. Салат можно заправить поострее, так как хлеб и масло смягчают вкус. На один ломоть хлеба (30—40 г) — 30—50 г смешанного салата.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Овощной салат 1 шт. картофеля, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 1 ст. ложка свежего или консервированного горошка, 1 ст. ложка стручковой фасоли, 1 помидор, 1 небольшой соленый огурец, 2—3 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, перец, горчица или хрен, зелень, лук. Картофель, горох, стручковую фасоль отварить, морковь и свеклу можно употреблять и сырыми. Сваренные овощи,…

Салат из шпрот 100 г шпрот, 150 г картофеля, 50 г моркови, 50 г гороха, 50 г соленых или консервированных огурцов, 1 яйцо, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки или укропа. Шпроты, вареные картофель и морковь, огурцы и сваренное вкрутую (10 минут) яйцо острым ножом нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и горохом. Салат,…

Салат из яиц и редиса 2 яйца, 5 редисок, 1/2 стакана отваренного риса (2,5 ст. ложки крупы), 1 тонкий ломтик ветчины, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, перец, сваренные вкрутую яйца, редис и ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и рисом, заправить. Бутерброды украсить ломтиками редиса и зеленью. Салат из яиц и помидора…

Рисовый салат 50 г (1/4 стакана) риса, 1—2 яблока, 100 г майонеза, укроп, лимонный сок, 100 г крабов (креветок), соленая лососина или свежая рыба, соль, белый хлеб. Рис отварить в подсоленной воде, чтобы он стал рассыпчатым, остудить, смешать с мелкими кубиками яблок и с майонезом. Заправить рубленым укропом, лимонным соком и небольшим количеством тертой лимонной…

Рыбный салат с картофелем 200 г свежей рыбы (вареной, жареной или копченой), 2 шт. картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны или майонез, соль, перец. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, сырую морковь натереть, рыбу изрубить. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем. Мясной салат с картофелем 100 г мяса или ветчины, 1…