Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Варианты салатов VI

Рыбный салат с картофелем

200 г свежей рыбы (вареной, жареной или копченой), 2 шт. картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны или майонез, соль, перец. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, сырую морковь натереть, рыбу изрубить. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.

Мясной салат с картофелем

100 г мяса или ветчины, 1 шт. картофеля, 1 соленый огурец, 100 г майонеза или сметаны, соль, перец, (луковица или лук-резанец). Ветчину, вареное или жареное мясо и картофель нарезать кубиками, смешать с нарезанным тонкими ломтиками соленым огурцом, сметаной или майонезом, заправить. Добавить, при желании, лук.

Грибной салат

200 г грибов, 1 луковица или 50 г зеленого лука, сметана. Соленые, маринованные или квашеные грибы вымочить по надобности, дать стечь воде, мелко изрубить. Добавить рубленый лук и сметану, заправить. Салат положить на ржаной хлеб толстым слоем, гарнировать небольшими целыми грибами и зеленью, а также помидором.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Овощной салат 1 шт. картофеля, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 1 ст. ложка свежего или консервированного горошка, 1 ст. ложка стручковой фасоли, 1 помидор, 1 небольшой соленый огурец, 2—3 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, перец, горчица или хрен, зелень, лук. Картофель, горох, стручковую фасоль отварить, морковь и свеклу можно употреблять и сырыми. Сваренные овощи,…

Салат из шпрот 100 г шпрот, 150 г картофеля, 50 г моркови, 50 г гороха, 50 г соленых или консервированных огурцов, 1 яйцо, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки или укропа. Шпроты, вареные картофель и морковь, огурцы и сваренное вкрутую (10 минут) яйцо острым ножом нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и горохом. Салат,…

Салат из яиц и редиса 2 яйца, 5 редисок, 1/2 стакана отваренного риса (2,5 ст. ложки крупы), 1 тонкий ломтик ветчины, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, перец, сваренные вкрутую яйца, редис и ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и рисом, заправить. Бутерброды украсить ломтиками редиса и зеленью. Салат из яиц и помидора…

Рисовый салат 50 г (1/4 стакана) риса, 1—2 яблока, 100 г майонеза, укроп, лимонный сок, 100 г крабов (креветок), соленая лососина или свежая рыба, соль, белый хлеб. Рис отварить в подсоленной воде, чтобы он стал рассыпчатым, остудить, смешать с мелкими кубиками яблок и с майонезом. Заправить рубленым укропом, лимонным соком и небольшим количеством тертой лимонной…

Картофельный салат с килькой 100 г свежих огурцов, 100 г картофеля, 5—6 килек, -2 ст. ложки сметаны, зелень. Свежий огурец и вареный картофель нарезать кубиками, добавить измельченное филе кильки и укроп, смешать со сметаной. Вместо укропа можно положить и зеленого лука или резанца. Селедочный салат с яйцом 1 сельдь, 2—3 яйца, 25 г зеленого лука,…