Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Варианты салатов III

Овощной салат с килькой

1/2 огурца, 1 яблоко, 1 помидор, 1 луковица, 3—4 кильки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец. Огурец, яблоко, помидор, лук, кильку и сваренное вкрутую яйцо нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.

Салат из сельдерея и моркови

100 г сельдерея, 100 г моркови, 2—3 ст. ложки сливок или сметаны, соль, сахар, лимонный сок или раствор лимонной кислоты, орехи. Сельдерей и морковь натереть. Поскольку сельдерей имеет свойство сразу темнеть, его нужно быстро смешать со сметаной и морковью. Приправы добавлять понемногу и осторожно, толченые орехи можно добавить в смесь либо украсить ими бутерброды. Готовить бутерброды на гренках из белого хлеба.

Салат из редиса

100 г редиса, 1 яйцо, несколько листьев салата или шпината, 1—2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, сахар. Редиску и сваренное вкрутую яйцо мелко изрубить, смешать со сметаной или майонезом, заправить. Листья зеленого салата или шпината положить на бутерброды так, чтобы их края немного свешивались, сверху покрыть салатом. Украсить рубленым желтком и ломтиками редиски.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Овощной салат 1 шт. картофеля, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 1 ст. ложка свежего или консервированного горошка, 1 ст. ложка стручковой фасоли, 1 помидор, 1 небольшой соленый огурец, 2—3 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, перец, горчица или хрен, зелень, лук. Картофель, горох, стручковую фасоль отварить, морковь и свеклу можно употреблять и сырыми. Сваренные овощи,…

Салат из шпрот 100 г шпрот, 150 г картофеля, 50 г моркови, 50 г гороха, 50 г соленых или консервированных огурцов, 1 яйцо, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки или укропа. Шпроты, вареные картофель и морковь, огурцы и сваренное вкрутую (10 минут) яйцо острым ножом нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и горохом. Салат,…

Салат из яиц и редиса 2 яйца, 5 редисок, 1/2 стакана отваренного риса (2,5 ст. ложки крупы), 1 тонкий ломтик ветчины, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, перец, сваренные вкрутую яйца, редис и ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и рисом, заправить. Бутерброды украсить ломтиками редиса и зеленью. Салат из яиц и помидора…

Рисовый салат 50 г (1/4 стакана) риса, 1—2 яблока, 100 г майонеза, укроп, лимонный сок, 100 г крабов (креветок), соленая лососина или свежая рыба, соль, белый хлеб. Рис отварить в подсоленной воде, чтобы он стал рассыпчатым, остудить, смешать с мелкими кубиками яблок и с майонезом. Заправить рубленым укропом, лимонным соком и небольшим количеством тертой лимонной…

Рыбный салат с картофелем 200 г свежей рыбы (вареной, жареной или копченой), 2 шт. картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны или майонез, соль, перец. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, сырую морковь натереть, рыбу изрубить. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем. Мясной салат с картофелем 100 г мяса или ветчины, 1…