Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Варианты салатов II

Салат из редьки

100 г редьки, 1 яблоко или 1 ст. ложка лимонного или клюквенного сока. Редьку очистить, мелко натереть, добавить тертое кислое яблоко или какого-либо кислого сока.

Салат из зеленого лука

100 г зеленого лука, 1 ст. ложка сметаны, соль. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать острым ножом, смешать со сметаной, посолить.

Салат из свежих огурцов и лука

1 небольшой огурец (100 г), 1 небольшая луковица или 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1 чайная ложка сметаны, соль. Свежий огурец нарезать кубиками, добавить рубленый лук и сметану, посолить.

Салат из квашеной капусты

100 г квашеной капусты, 1 небольшое яблоко, 1/4 моркови, 1/8 сельдерея, 1 чайная ложка сметаны, (соль), сахар. Хорошо размятую квашеную капусту мелко изрубить, добавить тертое яблоко, морковь, сельдерей и сметану. Заправить сахаром и солью.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Овощной салат 1 шт. картофеля, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 1 ст. ложка свежего или консервированного горошка, 1 ст. ложка стручковой фасоли, 1 помидор, 1 небольшой соленый огурец, 2—3 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, перец, горчица или хрен, зелень, лук. Картофель, горох, стручковую фасоль отварить, морковь и свеклу можно употреблять и сырыми. Сваренные овощи,…

Салат из шпрот 100 г шпрот, 150 г картофеля, 50 г моркови, 50 г гороха, 50 г соленых или консервированных огурцов, 1 яйцо, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки или укропа. Шпроты, вареные картофель и морковь, огурцы и сваренное вкрутую (10 минут) яйцо острым ножом нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и горохом. Салат,…

Салат из яиц и редиса 2 яйца, 5 редисок, 1/2 стакана отваренного риса (2,5 ст. ложки крупы), 1 тонкий ломтик ветчины, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, перец, сваренные вкрутую яйца, редис и ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и рисом, заправить. Бутерброды украсить ломтиками редиса и зеленью. Салат из яиц и помидора…

Рисовый салат 50 г (1/4 стакана) риса, 1—2 яблока, 100 г майонеза, укроп, лимонный сок, 100 г крабов (креветок), соленая лососина или свежая рыба, соль, белый хлеб. Рис отварить в подсоленной воде, чтобы он стал рассыпчатым, остудить, смешать с мелкими кубиками яблок и с майонезом. Заправить рубленым укропом, лимонным соком и небольшим количеством тертой лимонной…

Рыбный салат с картофелем 200 г свежей рыбы (вареной, жареной или копченой), 2 шт. картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны или майонез, соль, перец. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, сырую морковь натереть, рыбу изрубить. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем. Мясной салат с картофелем 100 г мяса или ветчины, 1…





загрузка...