|
Варианты салатов IСалат из сырой моркови 100 г моркови, 1/2 лимона или 1 ст. ложка клюквенного сока, (сахар), (1 чайная ложка майонеза или сметаны). Морковь натереть, заправить лимонным или клюквенным соком, по вкусу добавить немного майонеза или сметаны. Салат из сырой моркови с хреном 100 г моркови, 1 ст. ложка хрена, 1 чайная ложка сметаны, соль, сахар. Морковь натереть тонкой стружкой, добавить тертый хрен, сметану, соль и сахар. Салат из сырой моркови с яблоками 100 г моркови, 2 небольших яблока, сахар, соль. Морковь натереть тонкой и неочищенные помытые яблоки крупной стружкой. Добавить сахара и немного соли. Салат из свежей капусты 100 г капусты, 1 ст. ложка кислого сока, 1 чайная ложка сметаны или майонеза, (сахар). Свежую капусту мелко нашинковать, размять, чтобы из нее вышел сок, заправить кислым соком (лимонным или яблочным), добавить немного сметаны или майонеза.
Овощной салат 1 шт. картофеля, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 1 ст. ложка свежего или консервированного горошка, 1 ст. ложка стручковой фасоли, 1 помидор, 1 небольшой соленый огурец, 2—3 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, перец, горчица или хрен, зелень, лук. Картофель, горох, стручковую фасоль отварить, морковь и свеклу можно употреблять и сырыми. Сваренные овощи,… Салат из шпрот 100 г шпрот, 150 г картофеля, 50 г моркови, 50 г гороха, 50 г соленых или консервированных огурцов, 1 яйцо, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки или укропа. Шпроты, вареные картофель и морковь, огурцы и сваренное вкрутую (10 минут) яйцо острым ножом нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и горохом. Салат,… Салат из яиц и редиса 2 яйца, 5 редисок, 1/2 стакана отваренного риса (2,5 ст. ложки крупы), 1 тонкий ломтик ветчины, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, перец, сваренные вкрутую яйца, редис и ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и рисом, заправить. Бутерброды украсить ломтиками редиса и зеленью. Салат из яиц и помидора… Рисовый салат 50 г (1/4 стакана) риса, 1—2 яблока, 100 г майонеза, укроп, лимонный сок, 100 г крабов (креветок), соленая лососина или свежая рыба, соль, белый хлеб. Рис отварить в подсоленной воде, чтобы он стал рассыпчатым, остудить, смешать с мелкими кубиками яблок и с майонезом. Заправить рубленым укропом, лимонным соком и небольшим количеством тертой лимонной… Рыбный салат с картофелем 200 г свежей рыбы (вареной, жареной или копченой), 2 шт. картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны или майонез, соль, перец. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, сырую морковь натереть, рыбу изрубить. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем. Мясной салат с картофелем 100 г мяса или ветчины, 1… Салат из сырой моркови 100 г моркови, 1/2 лимона или 1 ст. ложка клюквенного сока, (сахар), (1 чайная ложка майонеза или сметаны). Морковь натереть, заправить лимонным или клюквенным соком, по вкусу добавить немного майонеза или сметаны. Салат из сырой моркови с хреном 100 г моркови, 1 ст. ложка хрена, 1 чайная ложка сметаны, соль, сахар. Морковь натереть тонкой стружкой, добавить тертый хрен, сметану, соль и сахар. Салат из сырой моркови с яблоками 100 г моркови, 2 небольших яблока, сахар, соль. Морковь натереть тонкой и неочищенные помытые яблоки крупной стружкой. Добавить сахара и немного соли. Салат из свежей капусты 100 г капусты, 1 ст. ложка кислого сока, 1 чайная ложка сметаны или майонеза, (сахар). Свежую капусту мелко нашинковать, размять, чтобы из нее вышел сок, заправить кислым соком (лимонным или яблочным), добавить немного сметаны или майонеза.
Овощной салат 1 шт. картофеля, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 1 ст. ложка свежего или консервированного горошка, 1 ст. ложка стручковой фасоли, 1 помидор, 1 небольшой соленый огурец, 2—3 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, перец, горчица или хрен, зелень, лук. Картофель, горох, стручковую фасоль отварить, морковь и свеклу можно употреблять и сырыми. Сваренные овощи,… Салат из шпрот 100 г шпрот, 150 г картофеля, 50 г моркови, 50 г гороха, 50 г соленых или консервированных огурцов, 1 яйцо, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки или укропа. Шпроты, вареные картофель и морковь, огурцы и сваренное вкрутую (10 минут) яйцо острым ножом нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и горохом. Салат,… Салат из яиц и редиса 2 яйца, 5 редисок, 1/2 стакана отваренного риса (2,5 ст. ложки крупы), 1 тонкий ломтик ветчины, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, перец, сваренные вкрутую яйца, редис и ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и рисом, заправить. Бутерброды украсить ломтиками редиса и зеленью. Салат из яиц и помидора… Рисовый салат 50 г (1/4 стакана) риса, 1—2 яблока, 100 г майонеза, укроп, лимонный сок, 100 г крабов (креветок), соленая лососина или свежая рыба, соль, белый хлеб. Рис отварить в подсоленной воде, чтобы он стал рассыпчатым, остудить, смешать с мелкими кубиками яблок и с майонезом. Заправить рубленым укропом, лимонным соком и небольшим количеством тертой лимонной… Рыбный салат с картофелем 200 г свежей рыбы (вареной, жареной или копченой), 2 шт. картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны или майонез, соль, перец. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, сырую морковь натереть, рыбу изрубить. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем. Мясной салат с картофелем 100 г мяса или ветчины, 1… |