Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Варианты бутербродов (I)

Бутерброды с ветчиной

100 г хлеба, 15 г горчичного или хренного масла, 50—80 г ветчины, 1/4 соленого огурца или помидора. Ржаной или пеклеванный хлеб намазать горчичным маслом или маслом с хреном. При отсутствии готовой смеси приправы можно тонким слоем намазать на масло (маргарин). Сверху положить ломтик ветчины и несколько ломтиков огурца или помидора.

Бутерброды с творогом, сыром и помидором

100 г черного или белого хлеба, 40 г творога, (молоко или сметана), соль, 15 г сыра, 2—3 ломтика помидора. Творог растереть, добавить молока или сметаны, посолить. В творог можно добавить и моркови, зелени или томатного пюре. Творог положить на хлеб толстым слоем, сверху украсить полоской сыра и ломтиком помидора.

Бутерброды с килькой

100 г хлеба, 25 г яичного масла, 4—5 килек, зеленый лук. Ржаной или пеклеванный хлеб намазать яичным маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленым зеленом луком.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Бутерброды со студнем 100 г хлеба, хрустящих хлебцев или сепика, 25 г масла, горчица или хрен, 70 г студня, 1 помидор и немного уксуса. Ломти хлеба намазать маслом. Горчицу или хрен можно смешать с маслом или намазать на студень. На каждый бутерброд положить тонкий ломтик твердого студня, сбрызнуть уксусом или украсить ломтиком помидора. Бутерброды со…

Бутерброды с луком 100 г хлеба, 20 г килечного, селедочного, ветчинного или обыкновенного масла, 1—2 луковицы или 50 г зеленого лука (1 пучок резанца), сметана. Хлеб намазать маслом, положить сверху кольца лука или толстый слой рубленого зеленого лука или резанца. Лук можно предварительно смешать со сметаной или нанести сметану на кольца лука маленькими «пуговками». Бутерброды…

Бутерброды с помидором 100 г белого или черного хлеба или сепика, 15—20 г сырного, яичного, ветчинного масла, масла с копченой рыбой или обыкновенного масла, 2 помидора, соль, перец. На намазанный маслом хлеб положить толстые дольки помидора, посолить и поперчить. Бутерброды с редисом 100 г белого или черного хлеба или сепика, 20 г ветчинного, яичного, зеленого…

Бутерброды с редькой 100 г хлеба, 15 г ветчинного или селедочного масла, 1 небольшая редька, 2 чайные ложки сметаны. Ломтик хлеба намазать ветчинным или селедочным маслом, затем толстым слоем тертого хрена, смешанного со сметаной. Бутерброды с рыбными консервами 100 г хлеба, 3—4 ст. ложки рыбных консервов в томатном соусе или масле. Рыбные консервы размельчить вилкой…

Бутерброды с сыром 100 г белого или черного хлеба или сепика, 10—15 г масла, 30—50 г сыра, помидор или консервированный стручковый перец. Ломтики белого или черного хлеба или сепика смазать маслом, сверху уложить ломтик сыра и кусочек помидора или нарезанный полосками стручковый перец. Бутерброды с яйцом 100 г белого хлеба или сепика, 1—2 чайных ложки…