Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Варианты бутербродов (III)

Бутерброды с сыром

100 г белого или черного хлеба или сепика, 10—15 г масла, 30—50 г сыра, помидор или консервированный стручковый перец. Ломтики белого или черного хлеба или сепика смазать маслом, сверху уложить ломтик сыра и кусочек помидора или нарезанный полосками стручковый перец.

Бутерброды с яйцом

100 г белого хлеба или сепика, 1—2 чайных ложки майонеза или масла, 1 яйцо, соль, зеленый лук или укроп. Ломтик белого хлеба намазать майонезом, сверху положить колечки яйца, посыпать рубленым зеленым луком ли укропом, немного посолить.

Бутерброды со шпиком

100 г хлеба, 10 г горчичного или 20 г яичного масла, 50—60 г копченого шпика, 1 чайная ложка тертого хрена. Ломтик хлеба намазать горчичным или яичным маслом, сверху положить тонкие ломтики копченого шпика и тертый хрен.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Бутерброды со студнем 100 г хлеба, хрустящих хлебцев или сепика, 25 г масла, горчица или хрен, 70 г студня, 1 помидор и немного уксуса. Ломти хлеба намазать маслом. Горчицу или хрен можно смешать с маслом или намазать на студень. На каждый бутерброд положить тонкий ломтик твердого студня, сбрызнуть уксусом или украсить ломтиком помидора. Бутерброды со…

Бутерброды с луком 100 г хлеба, 20 г килечного, селедочного, ветчинного или обыкновенного масла, 1—2 луковицы или 50 г зеленого лука (1 пучок резанца), сметана. Хлеб намазать маслом, положить сверху кольца лука или толстый слой рубленого зеленого лука или резанца. Лук можно предварительно смешать со сметаной или нанести сметану на кольца лука маленькими «пуговками». Бутерброды…

Бутерброды с помидором 100 г белого или черного хлеба или сепика, 15—20 г сырного, яичного, ветчинного масла, масла с копченой рыбой или обыкновенного масла, 2 помидора, соль, перец. На намазанный маслом хлеб положить толстые дольки помидора, посолить и поперчить. Бутерброды с редисом 100 г белого или черного хлеба или сепика, 20 г ветчинного, яичного, зеленого…

Бутерброды с редькой 100 г хлеба, 15 г ветчинного или селедочного масла, 1 небольшая редька, 2 чайные ложки сметаны. Ломтик хлеба намазать ветчинным или селедочным маслом, затем толстым слоем тертого хрена, смешанного со сметаной. Бутерброды с рыбными консервами 100 г хлеба, 3—4 ст. ложки рыбных консервов в томатном соусе или масле. Рыбные консервы размельчить вилкой…

Бутерброды с сельдью 100 г хлеба, 25 г зеленого или яичного масла, 1/4 небольшой сельди (1/2 филе), зеленый лук или 2—3 кольца лука. Ржаной или пеклеванный хлеб намазать зеленым или яичным маслом и положить половину селедочного филе (1/4 сельди), которое можно нарезать тонкими полосками. Посыпать рубленым зеленым луком или украсить кольцами лука. Бутерброды с копченой…