|
Варианты паштетов IIТресковая печень с яйцом и луком 1 коробка тресковой печени, 3—4 яйца, 1 небольшая луковица, соль, перец, лимонный сок. Для украшения помидор, красный стручковый перец, редис или зелень петрушки. Печень трески размельчить вилкой, добавить рубленые крутые яйца, натертый или очень мелко изрубленный лук. Размешивать, добавляя соус из коробки, до получения однородной густой массы. Паштет из жаркого 100 г жареной телятины, свинины, баранины или птицы, 1 яблоко или помидор, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, майонеза или масла, соль, перец, (1 ст. ложка томатного пюре или 1/4 вареной свеклы). Кусочки жаркого пропустить через мясорубку, добавить тертые яблоки и лук, рубленое яйцо, сметану или взбитое масло. Все вместе взбить деревянной ложкой, заправить. По желанию добавить в весь паштет или в часть его томатного пюре или тертой вареной свеклы.
Паштет из ветчины Жирную ветчину пропустить через мясорубку, заправить перцем, горчицей или рубленой зеленью. Если смесь слишком сухая, добавить немного сметаны или масла. Бутерброды можно делать на черном или белом хлебе. Украсить соленым огурцом, маринованными овощами, зеленью. Паштет из копченой рыбы 100 г копченой рыбы, 1 — 1,5 ст. ложки сметаны или майонеза, лимонный сок… |