|
Варианты паштетов IПаштет из ветчины Жирную ветчину пропустить через мясорубку, заправить перцем, горчицей или рубленой зеленью. Если смесь слишком сухая, добавить немного сметаны или масла. Бутерброды можно делать на черном или белом хлебе. Украсить соленым огурцом, маринованными овощами, зеленью. Паштет из копченой рыбы 100 г копченой рыбы, 1 — 1,5 ст. ложки сметаны или майонеза, лимонный сок и немного лимонной цедры, для украшения помидор, красный стручковый перец, укроп. Копченую рыбу размельчить вилкой или пропустить через мясорубку, смешать с майонезом или сметаной, растереть до получения однородной массы, заправить. Паштет из сельди 1 сельдь, 1—2 шт. картофеля, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сметаны, лук, уксус или лимонная кислота. Филе сельди, вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом, смешать со сметаной и заправить. Паштет из рыбных консервов 1 коробка рыбных консервов в томате, 50 г масла, лимонный сок, укроп. Для украшения зеленый салат, зелень петрушки, крутое яйцо. Вынутые из коробки рыбные консервы растереть в миске деревянной ложкой, добавить взбитое масло, заправить.
Тресковая печень с яйцом и луком 1 коробка тресковой печени, 3—4 яйца, 1 небольшая луковица, соль, перец, лимонный сок. Для украшения помидор, красный стручковый перец, редис или зелень петрушки. Печень трески размельчить вилкой, добавить рубленые крутые яйца, натертый или очень мелко изрубленный лук. Размешивать, добавляя соус из коробки, до получения однородной густой массы. Печеночный паштет… |