Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Бутерброды (5)

Бутерброды с ветчиной и хреном

50 г хлеба, 10 г масла или масляной смеси с ветчиной или яйцом, 40-50 г копченого карбонада или балыка, хрен, сметана, огурец. Хлеб намазать маслом, покрыть ломтиком огурца. Тертый хрен смешать со сметаной, положить на тонкий ломтик ветчины, свернуть ветчину трубочкой и положить ее на ломтик огурца. Чтобы трубочка лучше держалась, ее можно прикрепить бутербродной вилочкой, к этому бутерброду подают нож и вилку.

Бутерброды с ветчиной и зеленым маслом

50 г черного или белого хлеба, 10 г масла, 40—50 г ветчины, 10 г зеленого масла, зелень петрушки. Ломти черного или белого хлеба или хрустящие хлебцы намазать маслом, покрыть тонким ломтиком нежирной ветчины (особенно хорошо подходит копченая говядина), в середину положить горку зеленого масла и украсить зеленью петрушки.

Бутерброды с салатом и желе

50 г (1 ломоть) черного или белого формового хлеба, 10 г масла или майонеза, 60—70 г овощного салата, коричневое желе от мясного заливного, ломтики помидора, огурца, редиса или моркови. Хлеб намазать маслом и покрыть толстым слоем овощного салата. Разрезать на четыре части, каждую из них украсить желе и ломтиком помидора, огурца, редиса или вареной моркови.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Бутерброды с салатом и редисом 50 г черного хлеба или сепика, 25 г розового сырного масла, 2—4 небольших салатных листа, 2—4 редиса, 30—40 г ветчины или соленой лососины, (помидор). Хлеб намазать розовым сырным маслом. Подовый хлеб разрезать на три, а сепик — на две части. На каждый бутербродик положить по салатному листу и на него…

Бутерброды с укропом или петрушкой 50 г белого хлеба, 4 чайные ложки красного или зеленого майонеза, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа или петрушки. Гренки из белого хлеба намазать майонезом. Посыпать толстым слоем рубленой зелени укропа или петрушки. Бутерброды с огурцом 50 г белого хлеба или сепика, 30 г масляной смеси с ветчиной, килькой, копченой…

Бутерброды со шпротами 50 г черного или белого формового хлеба, 10 г масла или майонеза, зеленый салат, 2—4 сардины или шпроты, дольки лимона. Хлеб покрыть маслом или майонезом. На каждый угол положить по листу салата, на него поперек хлеба — сардину или шпроту, а на каждую рыбку — кусочек лимона (целый или часть). Большие бутерброды…

Бутерброды с творогом и морковью 50 г черного или белого формового хлеба, 20 г масла, 50 г творожно-морковной смеси, 4—8 маринованных слив или виноградин. Ломти хлеба намазать маслом и покрыть толстым слоем творожно-морковной смеси. Смесь не приглаживать, а оставить в виде четырех горок. Большие бутерброды разрезать на четыре части, на каждую из них положить по…

Бутерброд с сыром и яйцом 50 г белого хлеба или хрустящих хлебцов, 20 г сливочного или сырного масла, 20—30 г плавленого сыра, 1 яйцо, соль, томатное пюре или грибы. Гренки из белого хлеба или хлебцы намазать сливочным или сырным маслом. Яйцо сварить вкрутую, желток размельчить вилкой, смешать с плавленым сыром, заправить солью и томатным пюре…