Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Бутерброды (4)

Бутерброды с творогом и морковью

50 г черного или белого формового хлеба, 20 г масла, 50 г творожно-морковной смеси, 4—8 маринованных слив или виноградин. Ломти хлеба намазать маслом и покрыть толстым слоем творожно-морковной смеси. Смесь не приглаживать, а оставить в виде четырех горок. Большие бутерброды разрезать на четыре части, на каждую из них положить по целой виноградине или по половине.

Бутерброды с творогом и копченой рыбой

50 г белого или черного формового хлеба, 50 г смеси творога с копченой рыбой или 50 г мягкого творога и 30 г очищенной копченой рыбы. Для украшения: помидор, редис, стручковый перец или зелень. Ломти хлеба намазать маслом, покрыть смесью творога и копченой рыбы или положить на кусочки копченой рыбы горки творога. Большие бутерброды разрезать на четыре части, каждую из них украсить. Эти бутерброды можно приготовить и из сепика: 4 ломтя сепика покрыть продуктами, а затем разрезать пополам.

Бутерброды с ветчиной и огурцом

50 г черного или белого хлеба, 15 г сливочного, горчичного, томатного или хренного масла, 30—40 г ветчины, 10 г свежих или соленых огурцов, (помидор или стручковый перец, хрен). Черный или белый хлеб или хрустящие хлебцы намазать маслом, сверху положить слой рубленой ветчины или ветчинного паштета, один толстый или несколько тонких ломтиков огурца, украсить полоской помидора или стручкового перца или горкой тертого хрена.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Бутерброды с салатом и редисом 50 г черного хлеба или сепика, 25 г розового сырного масла, 2—4 небольших салатных листа, 2—4 редиса, 30—40 г ветчины или соленой лососины, (помидор). Хлеб намазать розовым сырным маслом. Подовый хлеб разрезать на три, а сепик — на две части. На каждый бутербродик положить по салатному листу и на него…

Бутерброды с укропом или петрушкой 50 г белого хлеба, 4 чайные ложки красного или зеленого майонеза, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа или петрушки. Гренки из белого хлеба намазать майонезом. Посыпать толстым слоем рубленой зелени укропа или петрушки. Бутерброды с огурцом 50 г белого хлеба или сепика, 30 г масляной смеси с ветчиной, килькой, копченой…

Бутерброды со шпротами 50 г черного или белого формового хлеба, 10 г масла или майонеза, зеленый салат, 2—4 сардины или шпроты, дольки лимона. Хлеб покрыть маслом или майонезом. На каждый угол положить по листу салата, на него поперек хлеба — сардину или шпроту, а на каждую рыбку — кусочек лимона (целый или часть). Большие бутерброды…

Бутерброды с ветчиной и хреном 50 г хлеба, 10 г масла или масляной смеси с ветчиной или яйцом, 40-50 г копченого карбонада или балыка, хрен, сметана, огурец. Хлеб намазать маслом, покрыть ломтиком огурца. Тертый хрен смешать со сметаной, положить на тонкий ломтик ветчины, свернуть ветчину трубочкой и положить ее на ломтик огурца. Чтобы трубочка лучше…

Бутерброд с сыром и яйцом 50 г белого хлеба или хрустящих хлебцов, 20 г сливочного или сырного масла, 20—30 г плавленого сыра, 1 яйцо, соль, томатное пюре или грибы. Гренки из белого хлеба или хлебцы намазать сливочным или сырным маслом. Яйцо сварить вкрутую, желток размельчить вилкой, смешать с плавленым сыром, заправить солью и томатным пюре…