Гланая / Лучшие рецепты / Бутерброды / Печенье / Печенье из слоеного теста
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Печенье из слоеного теста

200 г муки, 1/2 стакана воды, соль, 1/2 г (1/10 чайной ложки) лимонной кислоты, 1 яйцо, 150—200 г масла или маргарина, 1 ст. ложка муки. (Выход 25—50 шт.)

Растворить в воде соль и лимонную кислоту, добавить взбитое яйцо и муку, замесить крутое тесто. Изрубить масло с мукой, придать ему форму четырехугольника, положить в холодное место. Тесто раскатать на столе в прямоугольный кусок толщиной в 1,0—2 см и размерами в 2 раза больше куска масла. В середину положить приготовленный кусок масла, окаймив его тестом так, чтобы между ними не оказалось воздуха. Края теста плотно сжать. Все тесто осторожно раскатать до толщины в 1—1,5 см, сложить вчетверо или втрое, положить на доску, накрыть влажным полотенцем, подержать 20—30 минут в холодном месте, затем снова раскатать тесто, сложить вчетверо и выложить на холод. В прохладном помещении тесто можно раскатывать несколько раз подряд.

Если помещение теплое и масло начинает таять, тесто нужно держать на холоде более продолжительное время. Процедура раскатывания и складывания повторяется обычно 4—5 раз. Готовое тесто раскатать толщиной в 1/2 см, разрезать на квадратные и прямоугольные куски, испечь в горячей духовке (230—250°С) до готовности (светло-желтый цвет). Если из слоеного печенья будет приготовлен бутербродный торт, вырезать кусок нужной формы и величины и испечь. Для бутербродов с толстым слоем продуктов печенье рекомендуется печь с высокими краями.

Для четырехугольных бутербродов нарезать полосы шириной в 1—1,5 см, а для круглых — диски такой же ширины, смазать посередине белком или водой и смазанной стороной положить на отрезанный кусок теста. При выпечке край поднимется, и на бутерброд можно будет положить больше продуктов. Если край должен быть еще выше, можно накладывать один на другой 2—3 узких слоя, предварительно смазав их белком или водой, чтобы они склеились. Печенье из слоеного теста можно использовать для приготовления всех бутербродов, кроме горячих.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

100 г муки, соль, 100 г маргарина, 100 г сухого обезжиренного творога. (Выход 15—30 шт.) Зернистый творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, водянистый — подсушить в марле или куске полотняной ткани. Жирного творога взять побольше, сократив соответственно количество маргарина. Замесить тесто из всех продуктов, скатать его в форме шара и держать до утра…

200 г муки, 150—200 г маргарина (масла), 1 яйцо, 1/2 стакана воды или молока, 1/2 г лимонной кислоты или 1 чайная ложка столового уксуса, соль. (Выход 20—50 шт.) Муку высыпать на стол горкой, маргарин положить кусочками на муку, все вместе изрубить ножом. Взбитое яйцо перемешать с жидкостью, в которой растворены соль и кислота, влить в…

Песочное тесто с картофелем 200 г муки, соль, 175—200 г маргарина, 175—200 г картофеля. (Выход 30—50 шт.) Вареный картофель пропустить через мясорубку или размять вилкой. Замесить тесто и держать его в холодном месте. Раскатать и разрезать, как указано в предыдущем рецепте. Песочное тесто с творогом 200 г муки, 150 г маргарина, 150 г творога, соль….

200 г муки, соль, 75 г маргарина, 75 г сметаны, 1 яйцо. (Выход 20—50 шт.) Муку высыпать на доску горкой, сделать в центре углубление и вылить туда сметану и яйцо. Посыпать солью, маргарин разложить кусочками на муке. Изрубить его ножом, потом месить рукой. Готовое тесто накрыть полотенцем и держать в холодном месте 30 минут. Раскатать…

400 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли, 3/4 стакана молока или воды, 100 г маргарина, (тмин). (Выход 40 50 шт.)Муку высыпать на стол горкой, маргарин разложить кусочками на муке и изрубить ножом, влить жидкость, в которую предварительно добавлены соль и тмин. Держать в холодном месте от 1/2 до 1 часа, затем раскатать тонким пластом,…