Гланая / Лучшие рецепты / Бутерброды / Печенье / Варианты песочного теста
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Варианты песочного теста

Песочное тесто с картофелем

200 г муки, соль, 175—200 г маргарина, 175—200 г картофеля. (Выход 30—50 шт.) Вареный картофель пропустить через мясорубку или размять вилкой. Замесить тесто и держать его в холодном месте. Раскатать и разрезать, как указано в предыдущем рецепте.

Песочное тесто с творогом

200 г муки, 150 г маргарина, 150 г творога, соль. (Выход 30—50 шт.) Творог растереть деревянной ложкой, зернистый — протереть через сито или пропустить через мясорубку. Тесто приготовить описанным выше способом.

Песочное тесто с сыром

200 г муки, 200 г маргарина, 75—100 г сыра. (Выход 30—50 шт.) Сыр натереть и смешать с мукой. Маргарин разложить кусочками на муке и изрубить ножом. Добавить взбитое яйцо. Приготовить печенье, как указано в предыдущих рецептах.

Дрожжевое песочное тесто

200 г муки, 120 г маргарина, 50 г дрожжей, 1/2 стакана воды, соль. (Выход 20—50 шт.) Дрожжи развести в теплой воде, продукты перемешать, заправить, замесить тесто. Печенье приготовить по описанным выше рецептам.

Сметанное тесто

200 г муки, 175 г сметаны, соль, 1/4 чайной ложки пищевой соды. (Выход 20—50 шт.) Сметану и муку растереть деревянной ложкой в миске, затем добавить пищевую соду, смешанную с небольшим количеством муки. Быстро замесить тесто, скатать его в шар и 2 часа держать в холодном месте. Разделать и выпекать так же, как описывалось выше.

Песочное тесто с маслом

250 г муки, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки воды, немного лимонной кислоты, соль. (Выход 25—50 шт.) Тесто и печенье приготовить и разделать так же, как печенье из песочного теста. Тесто можно хранить больше 12 часов.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

100 г муки, соль, 100 г маргарина, 100 г сухого обезжиренного творога. (Выход 15—30 шт.) Зернистый творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, водянистый — подсушить в марле или куске полотняной ткани. Жирного творога взять побольше, сократив соответственно количество маргарина. Замесить тесто из всех продуктов, скатать его в форме шара и держать до утра…

200 г муки, 150—200 г маргарина (масла), 1 яйцо, 1/2 стакана воды или молока, 1/2 г лимонной кислоты или 1 чайная ложка столового уксуса, соль. (Выход 20—50 шт.) Муку высыпать на стол горкой, маргарин положить кусочками на муку, все вместе изрубить ножом. Взбитое яйцо перемешать с жидкостью, в которой растворены соль и кислота, влить в…

200 г муки, 1/2 стакана воды, соль, 1/2 г (1/10 чайной ложки) лимонной кислоты, 1 яйцо, 150—200 г масла или маргарина, 1 ст. ложка муки. (Выход 25—50 шт.) Растворить в воде соль и лимонную кислоту, добавить взбитое яйцо и муку, замесить крутое тесто. Изрубить масло с мукой, придать ему форму четырехугольника, положить в холодное место….

200 г муки, соль, 75 г маргарина, 75 г сметаны, 1 яйцо. (Выход 20—50 шт.) Муку высыпать на доску горкой, сделать в центре углубление и вылить туда сметану и яйцо. Посыпать солью, маргарин разложить кусочками на муке. Изрубить его ножом, потом месить рукой. Готовое тесто накрыть полотенцем и держать в холодном месте 30 минут. Раскатать…

400 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли, 3/4 стакана молока или воды, 100 г маргарина, (тмин). (Выход 40 50 шт.)Муку высыпать на стол горкой, маргарин разложить кусочками на муке и изрубить ножом, влить жидкость, в которую предварительно добавлены соль и тмин. Держать в холодном месте от 1/2 до 1 часа, затем раскатать тонким пластом,…