|
Большой бутерброд с салатом из курятины и апельсинов
В батоне сделать продольный надрез и частично выскоблить мякиш. При желании смазать изнутри маслом. Жареную курятину, консервированные фрукты и яйца нарезать крупными кубиками (1 — 1,5 см), лук натереть. Миндаль ошпарить и снять кожуру, поджарить и изрубить. Продукты смешать с майонезом, салат вложить в батон так, чтобы он был чуть выше краев батона. Украсить дольками апельсина или мандарина, зеленым стручковым перцем и рубленым миндалем. За столом батон разрезают на 4—6 кусков. Майонез можно смешать с небольшим количеством взбитых сливок.
1 батон белого хлеба или сепика, 1 стакан сметаны, 300 г свежей капусты, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 чайная ложка горчицы, соль, 1 банка консервов «Завтрак туриста» или «Рубленый бекон», 1—2 помидора или стручка перца, салат или зелень. В батоне сделать продольный надрез, не повредив его нижней корки, или срезать верхнюю корку… 1 батон белого хлеба, масло, 1/2 л персикового или смешанного компота, 1/2 стакана майонеза или сметаны, соль, горчица, 2 ст. ложки соуса «Южный», 1/2 соленого огурца, 6 больших тонких ломтиков ветчины, столько же швейцарского сыра, укроп, зеленый салат или зелень петрушки. В батоне сделать продольный надрез или срезать верхнюю корку в виде крышки и выскоблить… Белый хлеб или сепик, масло, зеленый салат, яйцо, хрен, сметана, укроп, докторская колбаса, морковь, лимонный сок, жареная телятина или язык, свежий огурец, сыр, редис, зелень петрушки. Нарезанный вдоль белый хлеб поджарить или намазать масляной смесью (зеленой, ветчинной, сырной). Покрыть листьями салата так, чтобы их края свешивались, на салат уложить кружочки яйца с тертым хреном, смешанным… Ржаной хлеб, масло, яйца, свежие огурцы или помидоры (зимой можно использовать соленый огурец), жаркое или колбаса, хрен, сметана, сельдь, лук или зеленый лук (зеленый салат). На большой поджаренный или намазанный маслом ломоть хлеба уложить поперечными рядами следующие продукты: один ряд долек огурца или помидора, уложенных краешками друг на дружку, второй ряд — кружки яиц, а… Ржаной хлеб, сыр, сливы, зеленый салат, яйцо, соленая рыба (сельдь или килька), жареное мясо или ветчина, огурец или помидор, укроп и зелень петрушки. На поджаренный или намазанный маслом хлеб уложить поперечными рядами: толстые ломти сыра, на каждый из которых поместить половинку маринованной или свежей сливы; половинки или четвертинки сваренных вкрутую яиц на листьях зеленого салата,… |