Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Тесто на воде

Вода или какая-либо другая жидкость используется для формирования из муки теста. Объём необходимой жидкости различается в зависимости от рецепта, но общепринятым для дрожжевого хлеба является примерное отношение 1 объёмная часть жидкости к 3 частям муки. В рецептах, в которых используется заквашивание на пару, содержание жидкости может превышать содержание муки. В дополнение к воде могут использоваться другие жидкости, среди которых молочные продукты, фруктовые соки и пиво. В составе каждой из этих жидкостей в хлеб, как и с водой, попадают дополнительные подсластители, жиры и компоненты закваски.

Начинка из рыбы: 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 1/2 стакана рыбного отвара, молока или 20%-ных сливок, соль, перец, 300 г очищенной от костей отварной рыбы, 1 яичный желток, (1 ст. ложка сливок), 1—2 ст. ложки тертого сыра. Масло растопить в кастрюле, подсыпать муки, нагреть, помешивая, до светло-желтого цвета, подлить…

Начинка из сыра и редиса: 200 г острого сыра, 150—200 г редиса, 1/2 ст. ложки рубленой зелени петрушки в 100—120 г сметаны, 1/2 ст. ложки томатной пасты, красный или черный перец, соль. Сыр нарезать мелкими кубиками, редис — ломтиками. Сметану смешать с томатной пастой и заправить. Редис и сыр выложить слоями в корзиночки из песочного…

Холодные начинки Начинка из сыра: 100—150 г подсохшего сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, красный или черный перец, 1/2 ст. ложки томатной пасты. Сыр натереть и смешать со сметаной, майонезом, томатной пастой и пряностями. Начинка с ветчиной: 150 г постной ветчины, 5 ст. ложек тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст,…

1/2 л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 50 г растительного масла или жира, 900 г обойной муки. Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплую жидкость, соль, жир и муку, вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Готовое тесто выложить…

1/2 л жидкости, 25—30 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 30—50 г растительного масла или жира, 500 г ячменной муки, 400 г-пшеничной муки I или II сорта. Приготовляется так же, как сепик в предыдущем рецепте. Сепик с картофелем 1/2 л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 1 чайная…





загрузка...