Гланая / Лучшие рецепты / Торты / Кофейно-ореховый крем
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Кофейно-ореховый крем

Один из масляных кремов, 3—4 ст. ложки крепкого кофе (1 1/2—2 ст. ложки кофе и 6 ст. ложек воды). Охлажденный кофейный экстракт процедить через марлю и по капле добавить к масляному крему, взбивая последний. Вместо кофейного экстракта к крему можно добавить 2—3 чайные ложки растворимого кофе.

Кофейно-ореховый крем

К кофейному крему добавить 50 г прокаленных и размолотых лесных орехов.

Ореховый крем

К одному из масляных кремов добавить 50 г молотых грецких орехов и прокаленных и размолотых лесных орехов.

Пралиновый крем

К ванильному, кофейному или шоколадному крему, добавить 3 ст. ложки измельченной пралиновой массы.

Фруктовый крем

К ванильному крему добавить 2 ст. ложки джема или мелко изрубленных консервированных фруктов. При этом в крем кладется меньше сахара.

Лимонный крем

К любому масляному крему добавить по капле сок примерно 1/2—1 лимона и заправить тертой лимонной цедрой.

Карамелевый крем

Ванильный крем, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана горячей воды. Сахар подрумянить на сковороде, добавить горячей воды и сварить сироп. Охлажденный сироп постепенно примешать к крему.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Пралине Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого следует взять в равных количествах очищенные от оболочек или неочищенные ядра орехов (лесного, арахиса) или миндаля и сахар. Орехи или миндаль положить вместе с сахаром на жестяную или чугунную сковороду и прогревать на плите, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу…

200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината), сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь. Сливочная глазурь 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного…

Очищенный миндаль опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, удалить оболочку, нарезать на пластинки, соломкой или изрубить, выложить на чистый лист или расстеленную на нем пергаментную бумагу и прокалить в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. На протяжении сушки миндаль надо 2—3 раза перемешать, чтобы он равномерно подрумянился. Используется для украшения пирожных и тортов, добавляется…

Лимонная глазурь 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды. Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь. Клубничная и малиновая глазурь…

Кофейная глазурь200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла. Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Глазурь с какао 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки…





загрузка...