Гланая / Лучшие рецепты / Торты / Торт из красной смородины
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Торт из красной смородины

Торт из красной смородины

Основа торта: 125 г маргарина, 75 г сахара, 2—3 яичных желтка, 250 г муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей или крошковой посыпки.

Покрытие: 5 яичных белков, 200 г сахара, 75—100 г орехов, 1,5 чайной ложки корицы, 500 г смородины. Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки, затем соединенную с пекарским порошком муку.

Тесто скатать в шар, накрыть и держать 50—60 минут в холодильнике. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить ее в разъемную форму. По краю формы сформовать бортик высотой примерно 5 см.

Посыпать поверхность лепешки панировочными сухарями. Яичные белки взбить и, добавляя постепенно сахар, взбивать еще несколько минут, затем примешать измельченные орехи или корицу.

Ягоды промыть холодной водой, дать воде стечь, смешать с 2/3 воздушной белковой массы и выложить в форму. Сверху отсадить оставшиеся взбитые белки и выпекать в умеренно жаркой духовке примерно 1 час.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Пралине Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого следует взять в равных количествах очищенные от оболочек или неочищенные ядра орехов (лесного, арахиса) или миндаля и сахар. Орехи или миндаль положить вместе с сахаром на жестяную или чугунную сковороду и прогревать на плите, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу…

200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината), сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь. Сливочная глазурь 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного…

Очищенный миндаль опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, удалить оболочку, нарезать на пластинки, соломкой или изрубить, выложить на чистый лист или расстеленную на нем пергаментную бумагу и прокалить в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. На протяжении сушки миндаль надо 2—3 раза перемешать, чтобы он равномерно подрумянился. Используется для украшения пирожных и тортов, добавляется…

Лимонная глазурь 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды. Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь. Клубничная и малиновая глазурь…

Кофейная глазурь200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла. Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Глазурь с какао 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки…