Гланая / Лучшие рецепты / Торты / Фруктовый торт из песочного теста с «безе»
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Фруктовый торт из песочного теста с «безе»

1 основа торта из песочного теста с бортиком.

Начинка:
500 г кислых яблок, недозрелый крыжовник, ревень или черника, (2 ст. ложки сахара).

Покрытие: 2 яичных белка, 100 г сахара, 1 чайная ложка лимонного сока или немного лимонной кислоты, ванилин.

Выпечь основу торта из песочного теста, положить на нее нарезанные на маленькие кусочки яблоки, ревень или очищенные ягоды.

Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить лимонный сок, ванилин и сахар и взбивать еще несколько минут. Ягоды или фрукты покрыть взбитыми белками, их можно также отсадить шприцем. Выпекать в нежаркой духовке 20—30 минут.  

Торт из песочного теста с ягодами

1 лепешка из песочного теста. Начинка: молочный, миндальный или сливочный крем.

Покрытие: 1/2 кг клубники, малины, черники или вишен без косточек, (1—2 ст. ложки сахарной пудры). Выпечь основу торта с бортиком. Остывшую лепешку покрыть толстым слоем холодного крема, вдавить в него ягоды и поставить в холодильник.

При желании ягоды можно посыпать сахарной пудрой.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Пралине Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого следует взять в равных количествах очищенные от оболочек или неочищенные ядра орехов (лесного, арахиса) или миндаля и сахар. Орехи или миндаль положить вместе с сахаром на жестяную или чугунную сковороду и прогревать на плите, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу…

200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината), сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь. Сливочная глазурь 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного…

Очищенный миндаль опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, удалить оболочку, нарезать на пластинки, соломкой или изрубить, выложить на чистый лист или расстеленную на нем пергаментную бумагу и прокалить в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. На протяжении сушки миндаль надо 2—3 раза перемешать, чтобы он равномерно подрумянился. Используется для украшения пирожных и тортов, добавляется…

Лимонная глазурь 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды. Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь. Клубничная и малиновая глазурь…

Кофейная глазурь200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла. Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Глазурь с какао 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки…





загрузка...