Гланая / Лучшие рецепты / Торты / Фруктовый торт из песочного теста
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Фруктовый торт из песочного теста

Песочное тесто: 250 г муки, 175 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 1/2 ст. ложки сметаны, тертая лимонная цедра. Начинка: 1 1/2 стакана густого повидла или джема.

Покрытие:
одна из глазурей.

Для украшения: консервированные фрукты, цукаты, мармелад. Продукты, предназначенные для теста, изрубить ножом в рассыпчатую, смесь, размять в тестяной ком и положить на 30 минут в холодильник, Затем разделить тесто на три равные части, раскатать их в лепешки одинаковой величины и выпекать до желтовато-коричневого цвета.

Остывшие лепешки выложить на подставку для торта одну на другую, склеивая их повидлом или джемом. Торт покрыть сверху сахарной глазурью и, когда она подсохнет, украсить консервированными фруктами, ягодами из варенья, цукатом или мармеладом. Торт можно украсить и миндалем.

Тогда смазать одну лепешку перед выпеканием яйцом и посыпать нарезанным соломкой или рубленым миндалем. Эта лепешка кладется сверху.

Торт из песочного теста с миндальным кремом

Песочное тесто. Выпечь из него 3 лепешки и дать им остыть.

Начинка: молочный крем с миндалем.

Для украшения:
сахарная глазурь из 75 г сахара, 10—15 шт. миндаля, апельсиновые цукаты. Приготовить миндальный крем и дать ему остыть. Лепешки положить на подставку для торта одну на другую, слепить их миндальным кремом.

Верх торта покрыть тонким слоем сахарной глазури, украсить рубленым миндалем и полосками цуката. Лепешки для торта выпекаются из различных видов песочного теста — сладкого песочного, творожного, дрожжевого и т. п. Готового песочного теста на один торт берется 500 г.


«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Пралине Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого следует взять в равных количествах очищенные от оболочек или неочищенные ядра орехов (лесного, арахиса) или миндаля и сахар. Орехи или миндаль положить вместе с сахаром на жестяную или чугунную сковороду и прогревать на плите, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу…

200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината), сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь. Сливочная глазурь 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного…

Очищенный миндаль опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, удалить оболочку, нарезать на пластинки, соломкой или изрубить, выложить на чистый лист или расстеленную на нем пергаментную бумагу и прокалить в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. На протяжении сушки миндаль надо 2—3 раза перемешать, чтобы он равномерно подрумянился. Используется для украшения пирожных и тортов, добавляется…

Лимонная глазурь 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды. Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь. Клубничная и малиновая глазурь…

Кофейная глазурь200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла. Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Глазурь с какао 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки…