Гланая / Лучшие рецепты / Торты / «Березовое полено» со сливочным кремом
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

«Березовое полено» со сливочным кремом

Тесто: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки или 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки картофельного крахмала.

Начинка: 1 1/2 стакана 35%-ных сливок, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана кислого вишневого, сливового, клубничного, малинового или абрикосового сока с мякотью, 2 чайные ложки желатина, 3 ст. ложки воды.

Покрытие: 150 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка горячей воды, для украшения зеленый миндаль, 1 чайная ложка какао, 2 чайные ложки горячей воды. Яйца взбить с сахаром, добавить, слегка помешивая, муку с крахмалом.

Тесто вылить на белую бумагу, положенную на противень, размазать так, чтобы оно приняло форму четырехугольника, и выпекать 5—7 минут.

Бисквит перевернуть с противня на посыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, 3 ст. ложки желатина замочить в холодной воде примерно на 30 минут, растворить на водяной бане, смешать с соком и тонкой струйкой подливать к взбитым сливкам, перемешивая их снизу вверх.

Остывший рулет развернуть, покрыть сливочным кремом, дать ему слегка застыть и вновь осторожно свернуть гак, чтобы не вытекал крем. Края рулета ровно обрезать.

Положить на 1—2 часа в холодильник, затем покрыть белой глазурью и украсить так, как описано в предыдущем рецепте.

При приготовлении глазури просеять сахарную пудру в фарфоровую или фаянсовую миску, подлить лимонного сока и горячей воды и растереть чистой деревянной ложкой до образования однородной блестящей глазури. Подавать на стол сразу после приготовления.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Пралине Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого следует взять в равных количествах очищенные от оболочек или неочищенные ядра орехов (лесного, арахиса) или миндаля и сахар. Орехи или миндаль положить вместе с сахаром на жестяную или чугунную сковороду и прогревать на плите, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу…

Очищенный миндаль опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, удалить оболочку, нарезать на пластинки, соломкой или изрубить, выложить на чистый лист или расстеленную на нем пергаментную бумагу и прокалить в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. На протяжении сушки миндаль надо 2—3 раза перемешать, чтобы он равномерно подрумянился. Используется для украшения пирожных и тортов, добавляется…

200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината), сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь. Сливочная глазурь 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного…

Лимонная глазурь 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды. Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь. Клубничная и малиновая глазурь…

Кофейная глазурь200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла. Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Глазурь с какао 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки…