Гланая / Лучшие рецепты
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Лучшие рецепты


Огурцы очищают от кожицы и нарезают кружками толщиной около сантиметра, солят, обваливают в муке или мелко помолотых сухарях и жарят с топленым маслом. Затем их кладут в глубокую сковороду или в сотейник, добавляют немного воды, сметану, томат и тушат до готовности. Готовые огурцы вместе с соусом кладут на блюдо и по краям укладывают гренки. Для…

Размешайте три четверти стакана муки в стакане молока, положите сто граммов растопленного свиного сала, двести граммов измельченного филе трески или хека, сто граммов сливочного масла, нарезанную петрушку, перец, соль. Поставьте все на огонь в низкой широкой кастрюле или миске, перемешивайте, пока масса хорошенько не загустеет, добавьте желтки трех яиц, заранее растертые с лимонным соком. Снимите…

Отварите и мелко нашинкуйте пятьдесят граммов сухих грибов, слегка поджарьте с луком в трех столовых ложках сливочного масла. Смешайте со стаканом размоченного в молоке и яйце хлеба. Листья капусты обдайте кипятком и дайте им остыть. Помидоры разрезать пополам, очистить от мякоти, положить внутрь форш. Положите помидоры на капустные листы, заверните, как голубцы, перевяжите ниткой, посыпьте сухарями…

Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть и оставить минут на двадцать. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебрать и промыть в холодной воде. Яичные желтки растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями. Затем положить в миску цукаты, изюм, растопленное масло, взбитые яичные белки и все размешать. Приготовленную массу выложить…

Ломтики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного кипящей воды и варить на сильном огне под крышкой. Сваренный шпинат протереть. Одновременно приготовить молочный соус, который смешать со шпинатом, добавив соль, сахар, немного мускатного ореха в порошке. Все хорошо прогреть. Перед подачей готовый шпинат выложить на круглое блюдо или в глубокую тарелку…

Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Грецкие орехи слегка подсушить, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и…

Два ломтика черствой булки без корочки замочить в половине стакана молока, откинуть на сито, чтобы молоко стекло. Вскипятить это молоко с чайной ложкой сахара, остудить, прибавить пол-яйца, взбить хорошенько, обмакнуть ломтики булки в это яйцо с молоком, обжарить в раскаленном масле. Одно яйцо сварить в мешочек, очистить, положить его на гренку, подавать с пюре из…

Это северное и карельское блюдо сейчас почти забыто. Сохранилось оно, пожалуй, нынче только у карельского населения восточной Финляндии. Однако забыто незаслуженно. В горшке растапливали соленое сливочное масло и в него мелко крошили черный хлеб, добавляя немного кипяченой воды, чуть подсаливали. Массу слегка кипятили на слабом огне. Ели с молоком и мятой брусникой. Можно вместо молока…

Одно-двухдневный хлеб натрите на терке, смешайте с корицей и двумя столовыми ложками сахара. Два стакана сливок взбивайте сначала без сахара, затем добавьте две столовые ложки и взбейте в устойчивую пену. В десертные вазочки слоями выложите подготовленный хлеб, стакан брусничного варенья, взбитые сливки. Верхний слой выложите из хлеба. Украсьте взбитыми сливками. Подавайте с молоком. При желании хлеб с…

Свежую капусту, зелень, обработанную тыкву нарезают и тушат с маслом и молоком до готовности. Добавляют сахар, соль и хорошенько перемешивают. Нарезают ломтиками хлеб, смачивают в смеси яйца и молока, обжаривают. На обжаренный хлеб укладывают подготовленные овощи и посыпают сверху мелко нарезанной зеленью. Можно добавить яблоко, зелень, сахар. Такое блюдо полезно и нравится детишкам. «Блюда из…